|
|
2012-07-14
kurkku kitchen
|
|
|
らそらしーど、と読みます。
素敵。
庄内牛と河原崎農園ののトマト、山口県産の萩のたまげなす、
のコラボレートです。
ワークショップにも行かないと。。となり、
ここでは、お店の方にすすめられた。。 |
|
|
|
2012-07-14
kurkku kitchen
|
|
|
冷たいトマトのトマトジュースとモッツァレラチーズ!
チーズも濃くて美味しかった!
暑い日には冷えたトマト! |
|
|
|
2012-07-14
@kids areaでワークショップ
|
|
|
まもなくライブが始まる!
という40分前。
「マイボトルにペイントしよう!」
ここにきました。
ap bank fes12の文字を入れて、自分で好きにデザイン。
アースカラーを選んで、ワタクシもペイント。
失敗したのは、ペイントした後、インクが手につき、
ボトルにうつるということです。
どうぞ、淡路でおつくりになるときはお気をつけ下さい。
因に、こんなデザインですが、一名の方にプレゼントいたします。
ディレクターがすっかり忘れていて、番組中に言い損ねました。
気がついていたのですが、
「欲しい人いるのかなぁ?」という疑問と、
いっぱいいっぱいの番組だったので、敢えて黙っていました。
うふ。
さらりとかくけど、欲しい人いるかなぁ。。。。。。。 |
|
|
|
|
|
ね、朝はこんなに雲が厚かったのです。
いまにも降り出しそう。
そしてそんな空の下、わくわくさせてくれるカッコイイ機材車!!
monkey majikは只今ツアー中。
その足でつま恋にいらしたのでした。
夜通し車を走らせたスタッフの皆様、
お疲れさまでした!! |
|
|
|
|
|
そんな厚い雲が、晴れるんですよ。
はいまる直前、青空が!!
さすが。 |
|
|
|
|
|
めずらしく、スタッフと一枚!
いつも終わってからしか撮ってなかったからね。 |
|
|
|
|
|
芝生の上に作られたゆったりとした楽屋。
パラソルと木のテーブルや椅子、
こども用プール(ナオトインティライミが「プールに入ったり。。」と言っていたのは、
この子供用プールです)
が置かれ、
楽屋の窓にはすだれがかかっています。
テーブルの上に、キャンドル。
お水の中にお花も入っていて、
ちょっとした心使い、色使いが涼しさを演出。
その横にはオーガニックの虫除けスプレーが。。
毎年用意されています。
私もお気に入りです。
そんな楽屋でライブを終えたばかりの皆様に
インタビューさせていただきました。
いろんな音が入っておもしろい。。
てなわけで、
いろいろありましたが、反省点もいっぱいですが、
終わりました。
ライブを観て、観ながら質問考えて、流れをかんがえ、メモして。。
楽屋or ブースに走って、インタビュー。
それを番組までに編集するスタッフ。
今年はまだまだ続く、ツアーフェスなので、
曲名とか、演出を話さない方がいいことがいっぱい。
なので、インタビュ−もカットしたところがいっぱい。。
夏休みの絵日記みたいに、またオンエアできたらいいのになぁ。。
いやいや、いっぱつ勝負の生放送。
だからこそ面白いはずです。
精進して、また来年に挑みます。
にしても。。
毎年、番組終わって食べにいく所が見つからず、
有名チェーン店のハンバーグ屋さんなんだよね〜。
ハンバーグはおいしいのですが、一杯220円のワインがね。。
だれか掛川で遅くまでやっている美味しいお店ご存じないですか?? |
|
|
|
2012-07-13
ap bank fes'12 Fund For Japan 初日開幕!
|
|
|
朝9時に掛川に集合して、会場に入りました。
今年のap bank fesは 三会場7日程。
新たな試みとして、宮城県と淡路島で開催されます。
まずはおなじみホームグランドと言える つま恋での三日間。
初日、朝九時の時点では厚い雲に覆われていました。
昨夜の大雨で湿気もたかく、FOOD AREAはむっしむし。。。
|
|
|
|
|
|
ライブエリアから階段を下りると、piha というフードエリア。
そこをぬけて、左にいくとKIDS AREA「puu」
(後ほど紹介)
右にいくとFOOD AREA「koti」
そこで目を引いたのが
「掛川宿(じゅく)」という看板のかかったテント。
地元掛川の魅力を知ることができるブースです。
掛川本陣では伝統的なお茶づくりを体験できたり、
市が取り組む環境対策、観光スポットも知ることができます。 |
|
|
|
|
|
この掛川宿で、「わいわいふぁーまーず」のおにぎりセットを購入!
この食事を逃すと、いつごはんを食べられるかわからないので、
全部たいらげました!
なにより、とっても美味しいのです!
有機米のおにぎり、有機米麹でつけたお漬け物、そしてじゃがいも。
ごちそうさまでした! |
|
|
|