|
|
|
|
がんばったあとに、磯ラーメン。
魚介のスープの細い麺。
真ん中にあるのはホタテです。
おいしかった〜〜。 |
|
|
|
|
|
さくらライブプロジェクトの久保さんと
長谷川さんと澤向さん。
そして娘さんのふうちゃんとカメラマンの小柴さん、
そして吉田さん。
ご一緒できて、光栄です。
本当にありがとうございました。
そして、また参加したいなぁ。。 |
|
|
|
|
|
男子たちは自分のエリアが終わったら、
まだ終わっていないチームのお手伝いへ。
頼もしいものです。
風が強くて、しかも砂埃が激しく、口にも目にも。。。
でも、たのしかった〜〜〜
一本を植えながらいろいろなこと想いました。
いつか、このさくらが、この場所でたくさんの笑顔をもたらせてくれますように。。 |
|
|
|
|
|
思った以上に急斜面。
青い人のように、足をががっと縦に広げて、
下の足をふんばらないと、滑り落ちます。
そして掘った土はシャベルでたたいて固めておかないと、
下の段の人の頭におちます。。
自分も土も落ちないように、
教わったことを思い出しながら。。
といいつつも、必ずどなたかが様子を見にきてくれます。
肥料はあるか〜水はあるか〜
と声を掛け合いながら。
なので確認しながら植えることができました。
これがワタクシの植えた一本目。
うしゃしゃ。
大きくなるんだよ。 |
|
|
|
|
|
植樹は、土手をパート分けして(下から三段、真ん中で左右に区切られました)
チームごとにわかれて、植えていきます。
1チーム8本の苗をうえます。
私たちは、一番植えの段、左側です。 |
|
|
|
|
|
まずは関係者の方々からの、ご挨拶。開会式です。
加藤久さんのグランドのことも、ここで教わりました。
そしてとても丁寧に、苗の植え方を教わります。 |
|
|
|