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火曜日に鶏を煮込んでスープを作り、
水曜日に鍋にして、
木曜日は鍋の残りで中華丼&鶏スープ。
金曜日は担々麺〜〜にしてみました。
この写真はちょっと白っぽいですが、
麺の下に四川豆板醤とゴマだれと、
ザーサイみじん切りなどがあるので、
食べるときに混ぜると、赤くなっていきます〜。
美味しかった。。。
明日は、もうちょっと工夫してみます。
(ごまだれや豆板醤、ザーサイ、ネギ、ごま油少々。。などを
底に入れて、麺を入れてスープを入れる、と聞いたのですが、
そうするとどうしてもスープの温度が下がってしまうのです。
なので、スープを熱々にしておきながら、
どうやって作るか。。
レッツトライ。 |
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素敵な贈り物
箱を開けたらお花畑が広がるクッキー♪
生地がサクサクしていて、おいしい〜
なんて上品で、
なんて可愛らしいクッキーでしょうか。
なんと… |
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夙川のミッシェルバッハというケーキ屋さんのもの。
包装紙もレトロな趣があって素敵。
なによりも、その美しさと、美味しさにメロメロです。
甘すぎず、、上品なお味が最高です。
なくなってしまうのが勿体なくて。。。
素敵な贈り物です。
感謝の気持ちと美味しいシアワセを味わいながら頂きます。 |
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今日は、叔母をお見送り。
柔らかい色の花に囲まれて、小さくなった叔母は、
どこかホッとしているようにも見えました。
ずっと病と闘っていたから。
ゆっくり休んでね。。
花が大好きだった叔母。
今でも「みっき〜♪」と目を細めた優しい顔で、
小鳥が鳴くような声で、呼んでくれる様子が浮かびます。
東京は、とっても寒い、一日でした。 |
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ご近所の「みーちゃんのおばさま」がくれた干し柿。
甘くて美味しい〜〜 |
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この「イロトリドリ」で、
どなたをインタビューしたのかわかったあなたは、流石です。
とっても楽しく、そしてとても美しくシンクロする二組でした〜。
あぁ、たのしい。
そしてあぁ、はまじぃのいれてくれた珈琲のおいしいこと |
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いえ、赤ですね、これはもう。
公園の木がいつのまにか色づいていて、ホッとしました。
ここ数日は曇天で、黄砂で、すっきりしませんが、
秋は青空に紅葉が良いですね〜。
四季を愛でることができる日本の美しさは、やはり格別です。
だってこんな通い道で触れることができるのですから。
ミナミホイール最終日。
でも番組ありますので。。
monobrightの結婚式(MONOBRIGHTへの変身)を見届けて、
もうひとつぎりぎりまで拝見して帰ります〜。 |
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ミナホ中のお茶ホイール。
美味しいランチのデザートでした。
テーブルクロスが華やかで素敵 。 |
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これは、担々麺です。
ワタクシが大阪と東京で、
どこよりも美味しい と思う場所の担々麺。
最近なかなかいけなかったけど、
ミナミホイールの時には絶対にいかないと!!
去年は2日間続けて通いました。
で、今年もかとまきちゃんと行っちゃいました。
美味しい〜〜〜 さいこ〜〜
さ、それまでの間、いろいろまわりましたが、
バンド部からはじまって、
本日は、実はあまり知識がないバンドが多くて。。
これはこの機会にしかできない、
「いきあたりばったり」作戦に出てみたのです。
といいつつ、
「YULO」と「ねごと」は見たかったのですが、
なんせvijonは小さいので、すぐに規制。。
暫く並んで、うううううう〜〜〜〜と唸って諦めて、
ミドルエリアに戻ったりして。
パンフの紹介文を読んでなんとなく入って、
数曲見ては次へ行く。
今までにない楽しみ方をしてしまいました。
「さしすせそー」を「すぁ〜すぃ〜すぅ〜すせ〜すお〜〜」と
歌うボーカルの子もいたなぁ。。
リハーサルができないライブだからこその、
ベースの音が出なくて戸惑うバンドも、、
可哀想。。
色んなバンドを見ながら歩き回ったのも、今年ならでわ。
最後はクアトロにいき、
cutman-booche
なんだかとってもすっきりしたヘアスタイルの
ウリョンくんと小宮山くん。
と笑っていたけど、2人同じ人に切ってもらったんだろうなぁ。。
と、もみあげのぱきっとした感じ、
そり込みの入った耳の上を見て思っていたら、
「テクノにされちゃった〜」と笑わせてくれました。
でも、似合っていたよ
歩き疲れて想い足をクアトロに向けるのは勇気が要ったけど、
来て良かった!
楽しくダンシング〜して眠りにつけました
本当は、ビートモーターズみたいのだけど。。
ごめん、明日番組だから。。ごめんね。
と自分にいいながら一人帰るのでした。。 |
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なんでしょね?この写真。
ちゅうとはんぱ〜〜な茶系のごはん。。。
これから大阪〜支度しないと!
と言いながら、まずはご飯を食べるのだぁ〜 とつくりました。
ブリと大根おろし、
豆腐とわかめのお味噌汁、
炊きたてご飯に、
黒豆入りレンコン餅
(先日、園山さんに教わったものの、甘くないバージョン)
そして出汁をとったあとの昆布と鰹節で作ったふりかけ。
さらにはプチトマトのおひたしとお漬け物。
これを全部一緒に撮れば、色合わせもよかったのですが、
なんせ焦っていたので、茶色いごはん。
そして微妙にみんな離れてる。
まともに撮れているものがひとつもない。
まんなかに寄っているのもあるのですが、
ピンぼけしていたりして。
ま、いいか。
ちゃんと身体に入りました〜♪
こういうご飯は、一番身体に優しい気がします。 |
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