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去年は我慢したのに。。
買ってしまった。
蒼井優さんのかき氷写真集。
去年かわいいなぁ〜〜と本屋で立ち見したけれど、
友達も買って、それも観させてもらったけど。
完全版が今年出て。
かってしまった。
この笑顔とかき氷に、無駄な力を抜いてもらってます。
あぁぁ、かき氷、だいすき。 |
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完熟マンゴーをいただきました。
宮古島はしらばり農園で作られたマンゴー。
自然落下したものを収穫しているそうで、だからこそ、
手元に届いたときが美味しい時、だそうです。
なので、すぐに食べるのです。
いただく二時間前に冷やします。 |
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ジューシーで、香りも高く、豊潤。
味が濃くて、凝縮された美味しさに、幸せな時間をいただきました。
一般的にアップルマンゴーとして知られているアーウィン種だそうです。
あ〜おいしい
ということで、注文しちゃおうかなと覗いてみたら、
今年は完売だそうです。。
http://shirabari-farm.jp/farm.html
来年を、たのしみいしています! |
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龍の背中がわにワタクシがおります。
彼はいつも、私の前に座って、上を見るのです。
なぜかはわかりませんが。
なので、私が後ろに下がると、私を見つめたまま反り返って
後ろに倒れることがあります。 |
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こんな風に。
さすがに大人になってきて、最近はなくなりましたが。
ゴハンが欲しい時に、静かに座っておねだりする龍でした。
スミレは。。。お話しできない程に、激しくおねだりします。
女の子なのになぁ。。 |
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それぞれに、お届けものがあるということで、
ちらり会おう!
とご近所の池田なみ子チャンが迎えにきてくれた。
なみちゃんの車でちらりドライブして、かき氷屋さんへ。
広尾商店街の中にある 船橋屋 こよみさんへ
ここの名物はくず餅で、くず餅プリンもおいしいのです。
お土産に買う事を決めながら、
待つ事15分。
なみこちゃんは、宇治金時白玉。
普段なら、私もこのコースなのですが、
今年はなぜだかイチゴミルクが気になって、
しかも、ここのイチゴミルクが心をくすぐるビジュアルなのです。 |
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で、イチゴミルク。
宇治金時もですが、
最初はこのような形で出てきます。
ふんわりとした氷の形を楽しみながら、
自分でかけるわけです。 |
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あぁ、一気に全てをかけるんでした。。
写真を撮るには、その方が美味しそう。
半分くらいかけたところです。
趣のある店内、各テーブルごとに違うデザインの昔ながらの木のテーブルと椅子が
待ち時間も楽しませてくれるのです。
が、
ちょっと残念なのは、冷房が効いているので、
食べ終わる頃は、さむっ。
という感じ。
かき氷を食べるのは、やはり扇風機がいいね〜
と思ってしまうワタクシなもので。
でもくず餅をいただくには、冷房効いていた方が良いなぁ。
と勝手なことを思うのでした。
あぁかき氷。
美味しいです。夏の味です。 |
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夜になって、膝の上にきて。。
おちついてくると…
とろんとしてきて…
このまま寝ちゃいます。
この座り方が、とても好き。 |
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日帰りで大阪だったのです。
伊丹空港のアンデルセンに、DANISH 屋台?が!!
小さなデニッシュを量り売り。
これが一口(大きな口のワタクシは一口。上品な方は二口〜三口)
サイズで、おいしい〜。
さすがアンデルセン。
通学路の途中にできた、お洒落なパン屋さん。
初めてデニッシュなるものを食べた時のあの感動!!!
涙が出るかとおもった。
サックサクでおいしい〜〜〜い♡
日本初のデニッシュペストリーですから。
アンデルセンと浅野屋(軽井沢)さんで私のパン人生は始まった、
と言っても過言ではありません。
そう言えば、アンデルセンについての第二の感動は、
広島が始まりだと、仁井聡子さんに聞いた時。
本店に一緒に行ったなぁ。。
これからしばらく、一口デニッシュにはまりそうです。
危険です。
食べ過ぎないように。
はい。 |
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