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ハワイの有名なクッキー。
パイナップル型がおなじみですが、
ただいま限定で、くじらのしっぽの形が。。
パッケージもかっこよくて、取っておきたくなります。
くじら好きな方に、是非どうぞ。 |
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そうしてそのままお日様に向けて顔を上げて、目を閉じて。。。
気持ち良さそうにひなたぼっこ。
そのうち、うとうと。。。
みているだけで心ほぐれます。
しかし、パソコンに向かいます。ごめん。 |
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ずっとパソコンに向かっていた今週。
ふと、視線を感じて振り返ったら、ソファに座るすみれさん。
こちらをじーーーーーーーーーーーーと見つめて。
「おひさま出てるんですけど。。」という表情。
おひさまきたよー
と言うと、どこで寝ていてもソファに乗って、ブラッシングを待つのです。
それに気がつかないから、不満顔。
が可愛くて、思わず カシャッと撮ってしまった。 |
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川西市と伊丹市によって作られたいちじくを使った、
さっぱりとした甘みと、深みのあるソース、揚げ物にあいます。
果実の香りも楽しめます。
他にどんな使い方ができるのか、お試し中。。 |
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バジルやトマト&オレガノ、そしてゴーダーチーズフレイバーのクッキー!
釜炊きの塩とフランス産の塩をブレンドして使用しているそうで、
ほんのり塩味、ほんのりの甘さが、後をひきます。
とっても上品なクッキーは、缶がまた素敵。
クッキーの缶って、なんだか心くすぐります。
鎌倉レザンジュのプティ・フース・サレ |
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番組20周年記念インタビュー企画第九弾、
有賀啓雄さんにお話を本日収録させていただきました。
たのしくって、帰り道なんだかとても柔らかな気持ちになりました。
おもえば、初めてお目にかかったのは
92年のご自身の2枚目のアルバム「umbrella」の時
東京FMでの番組でした。
もう13年前のことになりますが、
あのときとっても楽しくお話がはずんがことを忘れません。
そうそう、そのときも、とっても優しい気持ちが残ったなぁ。
あのときと同感かも。。
有賀さんが、とてもやさしい人、だからかも。
そしてとっても頭が良く、天才と言われるのがよくわかりました。
まぁ、実際は、その才能のほんの一部しか、ワタクシは感じていないのかと思いますが。。
意外な子供の頃の特技!?
そしてベースの練習を何から始めたのか。。
シンプルであたたかいアレンジの秘訣。。
そしてこれまでご一緒されてきたアーティストのお話。
原田真二さんや米米クラブ、岡村靖幸、
小田和正、藤井フミヤ、渡辺美里というアーティストについてもたっぷりお話を伺いました。
来週1月25日、放送です。
さぁ、心をこめて、編集させて頂きます。 |
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なるほど、そうすれば羽ができるのですねー。。。
会得いたしました。
美味しかったっ。家餃子。 |
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やはり美味しい、特別なちりめんじゃこ。
嬉しいです。 |
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辻利兵衛本店さんの「茶福餅」
山芋と甜茶を入れて練り込んだやわらかくて、もっちりとした生地に、
甘すぎず小豆の味を楽しめる粒餡。
宇治抹茶の味がとっても上品に香ります。
これはおすすめ! |
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