World Jazz Warehouse

NOW ON AIR

23:00-24:00
World Jazz Warehouse
今夜はデューク・エリントン特集。 エリントン楽団の演奏を研究しているThe FEEL Jazz Orchestraのリーダー井上佳也がスタジオに登場しデューク・エリントンの魅力を語っていただきます。 また、デューク・エリントン楽団のヴォーカルが参加した楽曲を取り上げた話題のシンガー、ポール・マリナロの最新作を紹介します。
KAMASAMI KONG SHOW

NEXT PROGRAM

24:00-01:00
World Jazz Warehouse

伝説のラジオDJ ・ KAMASAMI KONGによる、60s-80s中心のゴールデンヒッツ満載でスタンダードなアメリカン・スタイルの音楽番組です。

NOW PLAYING

23:01

WINTER WONDERLANDJEREMY PELT

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
World Jazz Warehouse
23:00-24:00
World Jazz Warehouse
KAMASAMI KONG SHOW
24:00-01:00
KAMASAMI KONG SHOW
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*10/19*【大原さん家の鯖の味噌煮】をご紹介♪

1.鯖2切れは、皮に浅めに切り目を2、3本入れて両面に塩を振り、10分ほど置く。ザルに入れ熱湯にさっと通す。
2.ピーマンは、5ミリ幅に切る。
3.鍋に酒、水を各40ml、入れて味噌大さじ1と半分、砂糖大さじ1を加えて溶かし生姜10gの薄切りも入れて火にかける。
4.沸騰したら鯖を入れて落とし蓋をして強めの弱火で5分から7分煮る。
5.落とし蓋を取り、煮汁をかけながら、1、2分煮て器に鯖を盛る。
6.残った煮汁でピーマンをサッと煮て鯖に添える。


生姜も美味しく食べられます。
「試してみてね、意外と簡単でした。」

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/19*『南の、音日記』

*10/19*『南の、音日記』

日々の生活で「ハッ」とした瞬間を「音」で切り取って、
みなさんにお伝えしよう!という時間です。

携帯で思いついた時にフィールドレコーディングした音素材を
みなさんに聴いてもらいながら、近況報告などしようかな、
という、気楽なコーナーです。


♪茅ヶ崎フェスの音 


を聞いてもらいました

*10/12*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 ホーランエー神事 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221012210000
×
×