Hitsville 765

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Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市中京区にある老舗のお蕎麦屋さん ▼8時台『やっぱし橋が好き』→長崎県「西海橋」をピックアップ ・お出かけ情報→映画『道草キッチン』をご紹介チケットプレゼントあり♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→今月は「ホルン」 大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏インタビュー ・フランスの話題→切手のお話! ▼10時台・MOTOWNのコーナー♪ ◇プレゼント◇・映画『道草キッチン』鑑賞チケットを2組4名の方に♪
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Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

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09:05

細田昌宏

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*1/8*【  ブールブランソース  】をご紹介♪

大変手に入りにくいのですが、ベルギーエシャロット、玉ねぎでも良いです。
玉ねぎなら4分の1ベルギーエシャロットなら半分を細かなみじん切りにします。
小鍋にエシャロットを入れ、白胡椒10粒位を瓶などで叩いたものも入れ、
その上から白ワインビネガー適量、白ワイン適量を入れて
中火の弱火で攪拌していく。
そこに冷たく切ったバターを少量ずつ全部で3回位に分けて丁寧に拡販していく。バターはこれでもかと言う位たくさん使います。
分離しないように火加減なども見てかき混ぜ、
家庭であれば裏越しする必要はなく、お皿の上にそのままソースを敷く。

真鯛は塩胡椒をし10分ほど置いて、水気を拭き取り、
フライパンにオリーブオイルを敷いて強火で、皮の方から焼いていく。
充分に皮が焼けたところで、裏返し白身のほうも少し焼き、
ちょうど良いところでソースの上に乗せる。これで出来上がりです。

大変難しいかもしれませんが、とても美味しく食べました。
これは前からやってみたかったのでエシャロットも手に入れるのが大変でしたが、なかなか面白かったです。エシャロットはデパートの地下食品売り場で
売ってるかと思います。ぜひぜひ試してみてください。

*1/1*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「賑わうワインバー」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250101210000

*1/1*【  カンパチのカルパッチョ  】をご紹介♪

お刺身を一工夫、新鮮な新玉ねぎの薄切りを下に敷いてお刺身を載せるだけ。
新玉ねぎ、あるいは普通の玉ねぎ、適量を薄切りにして、お皿の上に敷く。
その上に買ってきたお刺身をのせ、
オリーブオイル適量、白バルサミコ酢適量、白ワインビネガー適量で味を見て
足りなければ、塩胡椒を刺身の上にかる。
トッピングとしてピンクペッパー大葉の千切りを載せる。
とても美味しく白ワインに合いました。
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