Hitsville 765

NOW ON AIR

07:00-11:00
Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市中京区にある老舗のお蕎麦屋さん ▼8時台『やっぱし橋が好き』→長崎県「西海橋」をピックアップ ・お出かけ情報→映画『道草キッチン』をご紹介チケットプレゼントあり♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→今月は「ホルン」 大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏インタビュー ・フランスの話題→切手のお話! ▼10時台・MOTOWNのコーナー♪ ◇プレゼント◇・映画『道草キッチン』鑑賞チケットを2組4名の方に♪
MOVE ON SATURDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:30
Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

NOW PLAYING

08:24

PERFECT SYMPHONYEd Sheeran feat.Andrea Bocelli

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*1/22*【  カブのそぼろあんかけ  】をご紹介♪

カブ三つほどを洗い茎二、三センチのところで切って皮をむく。
熱湯でサッと下茹でして4頭分にする。

鍋にカツオ出汁1と2分の1カップを入れ醤油小さじ2、味醂大さじ1、
おろししょうが少々を入れて煮立て
鶏ひき肉150グラム強を加えほぐしながら温める。

挽肉の色が変わったらカブを入れて柔らかくなるまで煮る。
味はお好みで塩梅をみて決めてください。
酒のつまみにも食事のもう一品にもなるかと思いました、試してみてください。

*1/15*【ゲスト:おもちゃコレクター 北原照久】

1/15のNIGHT AND DAY、南ののラブコールで実現!
ゲストにおもちゃコレクター 北原照久さんをお迎えしました。

テレビ番組ではおもちゃの鑑定をされていたり、
横浜の「ブリキのおもちゃ博物館」をはじめ様々なミュージアムを
運営されていたりと多岐に渡りご活躍されています。

同世代の同じ東京生まれ、と共通点の多いお二人。
子供時代のお話から、ティーンネイジャー時代の留学のお話、
さらにはおもちゃコレクターになるまでの道のりなど
たっぷりお伺いしました

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250115210000

*1/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「穏やかな顔」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250108210000
×
×