Hitsville 765

NOW ON AIR

07:00-11:00
Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市中京区にある老舗のお蕎麦屋さん ▼8時台『やっぱし橋が好き』→長崎県「西海橋」をピックアップ ・お出かけ情報→映画『道草キッチン』をご紹介チケットプレゼントあり♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→今月は「ホルン」 大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏インタビュー ・フランスの話題→切手のお話! ▼10時台・MOTOWNのコーナー♪ ◇プレゼント◇・映画『道草キッチン』鑑賞チケットを2組4名の方に♪
MOVE ON SATURDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:30
Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

NOW PLAYING

07:19

FMTSummer Walker

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*1/29*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「睨む女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250129210000

*1/29*【  上田さんの豚とキノコのクリーム煮込み  】をご紹介♪

豚肩ロース400グラムの塊肉を縦4センチ横1センチ厚さ1センチ位で
細切りにする。
塩胡椒をし、少し揉み込み小麦粉をし軽くはたく。
しめじワンパック、生シイタケワンパック、マッシュルームワンパックを
それぞれ食べやすい大きさに準備する。
玉ねぎ2分の1個を薄切りにしておく。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて肉を焼いていくなるべく触らずに
裏表焼き色がつくまで焼いたらいちど取り出しておく。
フライパンの余分な油を拭いて、オリーブオイルを少し加え、
玉ねぎとキノコを炒めていく。
程良いところで白ワイン2分の1カップを入れて半分の量になるまで煮詰める。

肉を戻し入れて水を半カップ入れ蓋をして中火で5分煮る。
時々混ぜながらさらに5分煮る。
仕上げに火を強めて生クリームを半カップ加え、
さらに1〜2分ほど煮込んで塩胡椒で味を見る。これで出来上がりです。
おいしいですよ、今の季節にぴったり。

*1/22*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「夏の少女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250122210000

×
×