MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

13:12

MERRY CHRISTMAS MR.LAWRENCE押尾コータロー

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

【南のおつまみ道場】カリフラワーとウズラの卵のカレー風味をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」

今週は「カリフラワーとウズラの卵のカレー風味」を紹介しました




作り方
①半分に切られたカリフラワーを芯などを除いて小房に分ける
②小さい一口大のカリフラワーを茹でる、2分くらい 湯切りしておく
③小鍋に水200ml、お酢120ml、砂糖大さじ1.5、カレー粉大さじ1/2,
④塩小さじ 1/2、を入れて中火で沸騰したら火から下ろす
⑤耐熱容器にカリフラワーとウズラの卵10個(ゆでたもの、水分を切っておく)を入れて先ほどの小鍋の液がまだ熱いうちに注ぎ入れる
⑥蓋を閉めて冷蔵庫で冷やせばもういただけます



南の一口メモ
簡単美味しいカリフラワー
ビーフストロガノフなどとも相性バッチリです
これは何にでもあいます。これからの夏には、もってこいの一品





ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


今週のテーマは、「無題」


「描きかけの絵があるのは良いものだあすこはそうしてここはこうして」

「確かにめんどくさい時もあるでもやれば半歩進んで景色も変わる」

「光受け桜の花が散ってゆく又来年と無言の劇で」

「実を付けたシナヒイラギの緑かな赤く熟する冬はどんなだろう」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200429210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

不定期でオープン
「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「FishBoard」


次回の作品もお楽しみに
×
×