【南のおつまみ道場】カリフラワーとウズラの卵のカレー風味をご紹介♪
2020-05-07

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」
今週は「カリフラワーとウズラの卵のカレー風味」を紹介しました
作り方
①半分に切られたカリフラワーを芯などを除いて小房に分ける
②小さい一口大のカリフラワーを茹でる、2分くらい 湯切りしておく
③小鍋に水200ml、お酢120ml、砂糖大さじ1.5、カレー粉大さじ1/2,
④塩小さじ 1/2、を入れて中火で沸騰したら火から下ろす
⑤耐熱容器にカリフラワーとウズラの卵10個(ゆでたもの、水分を切っておく)を入れて先ほどの小鍋の液がまだ熱いうちに注ぎ入れる
⑥蓋を閉めて冷蔵庫で冷やせばもういただけます
南の一口メモ
簡単美味しいカリフラワー
ビーフストロガノフなどとも相性バッチリです
これは何にでもあいます。これからの夏には、もってこいの一品
ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!


