【南のおつまみ道場】美味しいタレの手羽先料理をご紹介♪
2020-05-02

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」
今週は「美味しいタレの手羽先料理」を紹介しました
作り方
①手羽先 4本を、フォークで両面をブスブスしておく
②タレの材料は白だし大さじ1/醤油大さじ1/マヨネーズ大 さじ1/酒小さじ2
オイスターソース小さじ2/蜂蜜小さじ2/すり下ろしニンニク小さじ1/ハーブソルト少々
③タレと手羽先をビニール袋に入れて揉み込み30分ほど置いておく(ビニール袋は、破れにくいものを用意してね)
南の一口メモ
前回は、フライパンでやったんだが焦げ目がキツいので
今回は、下に水を少しひいて魚焼きグリルでやってみたらバッチグーでした!
これはクセになるくらい美味しいです
お酒は、何でもあうかと思いますが、焼酎、ビールが良いかな〜
付け合わせのポテト・サラダもまた今度紹介しましょう
魚焼きグリルも利用方法がたくさん有りそうなので
いろいろ試してみますです
ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!


