Hitsville 765

NOW ON AIR

07:00-11:00
Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市下京区にある日本料理のお店 ▼8時台『やっぱし橋が好き』→アイルランド:サミュエル・ベケット橋をピックアップ。 ・お出かけ情報→映画『サムシング・エクストラ!やさしい泥棒のゆかいな逃避行』をご紹介。 ムビチケを2組4名の方に♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏さんをお迎え。 ・フランスの話題→ショコラ・ショーのお話 ◇来年2月8日(日)フェスティバルホールで開催。 大阪国際文化芸術プロジェクト 「名曲コンサート in 大阪~時を超えたポップスの名曲を~」先行予約 出演:大友康平 江口洋介 Ms.OOJA 渡瀬マキ 【番組内でSコードを発表します】
MOVE ON SATURDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:30
Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

NOW PLAYING

10:37

CHRISTMAS TIMEBryan Adams

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

【南のおつまみ道場】簡単ビーフストロガノフをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」

今週は「簡単ビーフストロガノフ」を紹介しました




作り方
①牛バラ肉200gに薄力粉 大さじ2を振りかけ混ぜ合わせ、塩胡椒を少々振っておく
②玉ねぎ半分を筋切り、マッシュルーム5個を薄切りにして深めの鍋にあらかじめ「切れてるバター」を一つ入れて先ずは玉ねぎを炒める
③色が付いて来たらそこにマッシュルームを入れてさらに炒め、いい塩梅になつたら皿に移しておく
④同じ鍋にまた「切れてるバター」を一つ入れて今度は、牛肉を炒める
⑤色が変わってきたら赤ワインを少々かけ ハインツのデミグラス・ソースを一袋入れる
⑥さらにケチャップを大さじ2、豚カツソースを大さじ1、成城石井のハヤシライスの粉末ルーを半分入れる
先程炒めておいた玉ねぎ、マッシュルームを返して水を350ml、
⑦生クリームを100ml入れてクリームチーズ大さじ1、サワークリームチーズ大さじ1を加えてちょいと煮込む
⑧味をみてお好みで塩胡椒をして完成です




南の一口メモ
仕上げに粉末パセリと生クリームを少々かけるともっと良いです
二回作ったがどちらもバッチグーでした
ハヤシライスの粉末ルー、ないと困っちゃうけど固形のルーもあるのかな、
レトルトのハヤシライスでも工夫すれば出来るかも、今度やってみます
お酒は、ビールでもワインでもよく合って美味しいです





ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介



「ピアノには 打楽器と同じ 要素あり 女性と同じく 撫でたり叩いたり」

「石榴には 沢山の赤い 色素あり 食べる所は あまり無いのに」

「情報が 人の心を 蝕んで トゲトゲしてる 丸くなりたい」



どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200506210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

不定期でオープン
「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「バスローブ」


次回の作品もお楽しみに
×
×