WEEKEND PLUS

NOW ON AIR

05:00-07:00
WEEKEND PLUS
アナタの週末を“プラス”するグッドミュージックをDJ田中 麻希がお届けする2時間の生放送!
Hitsville 765

NEXT PROGRAM

07:00-11:00
WEEKEND PLUS

Relaxin' Moodな土曜の朝を尾上さとこがナビゲートします。 Good Old Daysなナンバーからクラシックまで、エバーグリーンなフィーリングを。 音楽・橋・食・アート ーー 多方面に愛が止まらない尾上と、気ままに“おヒツ”しませんか?

NOW PLAYING

06:09

ZooShakira

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
WEEKEND PLUS
05:00-07:00
WEEKEND PLUS
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*2/12*【  スパゲッティ・ペペロンチーノ  】をご紹介♪

スパゲッティーをちょっとしょっぱいかなと言う位の塩を入れて茹で始める。
規定の時間で茹で上がるのを見計らって調理していく。
フライパンに多めのオリーブオイルを引いて、
適量のニンニクざく切りと唐辛子適量を入れてオリーブオイルで煮る。
ニンニクが良い色になってきた頃にスパゲッティーが茹で上がるのがベスト。
スパゲッティーはお湯を切りフライパンに入れ
イタリアンパセリ適量を刻んだものを加えて一気に混ぜ合わせる。
それで出来上がりです。普通のパセリでもオッケーです。
ニンニクが良い色になってるのにスパゲッティーがまだ、
と言うときには火を消しておきましょう。
とてもヘルシーなパスタ料理です。ぜひ作ってみてください。

*2/5*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「睨む女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250205210000

*2/5*【  大原千鶴さんの鯖のつみれ汁  】をご紹介♪

生の鯖は塩を軽く振って10分おき、水気を拭き取って、
皮と血合いを除き、スプーンでこそぎ取る。
フードプロセッサーに、その鯖と水大さじ1、味噌大さじ2分の1、
片栗粉大さじ2分の1、白いごま油小さじ1、万能ネギ1、2本を荒く刻んで、
生姜10グラム、粗く刻んだものを入れなめらかになるまで攪拌する。

2人分の出汁を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ったらなめらかになったその鯖を2つのスプーンを使い、
形を整えながら鍋に入れていく。

程良いところで薄口醤油大さじ1、万能ネギを斜め切りに大きく切って入れ、
味が良ければそれで出来上がり、器に盛り粉山椒をかけて召し上がれ。
はじめての魚のつみれ汁でしたがなかなかおいしかったです。
今度は包丁で叩いてイワシなどやってみようかなと思っております。
試してみてください。

×
×