演劇宣言 The Show Begins!

NOW ON AIR

21:00-22:00
演劇宣言 The Show Begins!
ゲスト:新木宏典
オールナイトニッポンGOLD

NEXT PROGRAM

22:00-24:00
演劇宣言 The Show Begins!

週末深夜のミュージックプログラム。好奇心を刺激する音満載!! MONTHLY DJ:あいみょん/松任谷 由実

NOW PLAYING

21:05

DRIVING HOME FOR CHRISTMASCHRIS REA

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
演劇宣言 The Show Begins!
21:00-22:00
演劇宣言 The Show Begins!
オールナイトニッポンGOLD
22:00-24:00
オールナイトニッポンGOLD
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*10/28*【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


「ここで満足していられるなら
 それはそれでいいけど、ぼくはやだね
 ずぶずぶの毎日に足を取られて
 歳を取って行くなんて真平だ
 何かがしたい 1ミリでも成長したい」

「他人(ひと)に好かれようなんて
 オレの柄じゃないだろ
 船の舳先に陣取って、何か前触れが見えないかと
 目を凝らしてる、そんな役所さ
 だけど、こう天候が悪いと船が揺れるだけで
 何も見えたもんじゃない」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20201028210000&sid=CCL

*10/28*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「Abst. 5 Colours」


次回の作品もお楽しみに

*10/28*【台所のよっぱらい】牛肉の赤ワイン煮込みをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「牛肉の赤ワイン煮込み」を紹介しました


作り方
①牛のもも肉ブロック500gを一口大に切って塩・胡椒する
②それを軽く揉み込んで置く(小麦粉を軽く振りました、どちらでも)
③玉ねぎ一個をくし切りにする、じゃがいも一個を一口大に、人参一本を乱切りにする
④厚手の鍋に適量のバターを入れてもも肉を焼き色が付くまで焼く
⑤玉ねぎ、人参、赤ワイン400mlを入れ蓋をして60分ほど煮込む(※焦げないように火加減に注意)
⑥ジャガイモとデミグラスソース1缶入れて15分ほど、時々かき混ぜながら煮込む
⑦ケチャップとウースター・ソースを自分のカンで適量入れる
⑧そして最後に蜂蜜をこれも適量です、入れて3分ほど煮込んだら出来上がり





南の一口メモ
簡単なのでキャンプでも出来る一品かも
赤ワインが良く合います




ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×