#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:アメリカン・ラザニア
2023-06-02

ホームクッキング「UPDATEメニュー」をご紹介しています!
今日のメニューは、「アメリカン・ラザニア」
(材料)
★ ラザニア生地 茹でなくていいもの(ディチェコ等)
【ミートソース】
★ 玉ねぎ 1個
★ オリーブオイル
★ ニンニク 一片(みじん切り)
★ にんじん 1本
★ セロリ 1本
★ 挽肉 200〜250g(合挽きで充分)
★ トマト缶 1缶
★ 赤ワイン 適量
★ 砂糖 ひとつまみ
★ ローリエ 1枚
★ コンソメ 顆粒20〜25g
★ 塩 適量
★ ブラックペッパー 適量
【仕上げ】
★ バター 10g
★ ホワイトソース 1缶(市販のもので手抜きしよう!)
★ ピザ用チーズ 好きなだけ
★ パルメザンチーズ 適量
★ 本日のプラスワン!チェダーチーズ 適量
(作り方)
1. オリーブオイルで身イートソースの具材を炒め、全体に火が通ったらトマト缶、赤ワイン、ローリエ、砂糖、コンソメを入れて煮込む。
2. 水気がなくなるまで煮込み、塩コショウで味を整え粗熱を取っておく。
3. 耐熱皿にバターを塗っておく。
4. ラザニア生地→ホワイトソース→ミートソースの順番でミルフィーユ状に重ねていく。
5. 適度に積み上がったらピザ用生地とパルメザンチーズをかける。
6. 180度に温めておいたオーブンで約20分焼く。(オーブントースターでも可)
7. 焦げ目が付いたら出来上がり!
(ポイント)ピザ用チーズにチェダーチーズも混ぜるとアメリカ風に!!ここが大事です!濃厚になります!
ホームパーティで出すと「わぁ!」という声が必ず上がります!笑
手間は少しかかるけど、ミートソースさえしっかり作れば後は簡単!
ミートソースパスタを作った翌日にミートソースが余ったら作ってみてはいかがでしょう?
ほっぺたも落ちる美味しさ!是非試してみてくださいね!