#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI
2023-11-03
秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI
番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。
今週は、「大阪WEEK」。
お取り寄せグルメ「大阪十三 やまもとの元祖ねぎ焼き」
「ねぎ焼」は、昭和40年頃に、まかない飯としてキャベツをねぎに変えたことから
はじまり、その美味しさからメニューとして登場。
50年以上の歴史のある味。 大阪人が愛する牛すじ肉と、ねぎ焼のコラボレーション。
食材は、安心の国産使用。 ねぎ、すじこんの旨味と、
ふわふわの生地と出汁が相性抜群とのこと。
お店のHPを見てみるとこう書いてあります。
「昭和40年創業。大阪十三の地で生まれた「ねぎ焼」発祥の店。
ねぎたっぷりのお好み焼は「ねぎ焼」と名付けられました。
中でも不動の一番人気は「すじねぎ焼」。
味付は特製の醤油だれとレモンであっさりと。」
ご紹介するお取り寄せグルメはこちら!
「 大阪十三 やまもとの元祖ねぎ焼き 」の冷凍すじ焼き2枚入り。
税込で¥1,512-。電子レンジで簡単に食べることができるとのこと。
600Wで約5分。
美味しかった!!ご馳走様でした!!!
感想は、タイムフリーでチェックしてください▽
radiko.jp/share/?t=20231103182652&sid=CCL
番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。
今週は、「大阪WEEK」。
お取り寄せグルメ「大阪十三 やまもとの元祖ねぎ焼き」
「ねぎ焼」は、昭和40年頃に、まかない飯としてキャベツをねぎに変えたことから
はじまり、その美味しさからメニューとして登場。
50年以上の歴史のある味。 大阪人が愛する牛すじ肉と、ねぎ焼のコラボレーション。
食材は、安心の国産使用。 ねぎ、すじこんの旨味と、
ふわふわの生地と出汁が相性抜群とのこと。
お店のHPを見てみるとこう書いてあります。
「昭和40年創業。大阪十三の地で生まれた「ねぎ焼」発祥の店。
ねぎたっぷりのお好み焼は「ねぎ焼」と名付けられました。
中でも不動の一番人気は「すじねぎ焼」。
味付は特製の醤油だれとレモンであっさりと。」
ご紹介するお取り寄せグルメはこちら!
「 大阪十三 やまもとの元祖ねぎ焼き 」の冷凍すじ焼き2枚入り。
税込で¥1,512-。電子レンジで簡単に食べることができるとのこと。
600Wで約5分。
美味しかった!!ご馳走様でした!!!
感想は、タイムフリーでチェックしてください▽
radiko.jp/share/?t=20231103182652&sid=CCL