オールナイトニッポンGOLD

NOW ON AIR

22:00-24:00
オールナイトニッポンGOLD
週末深夜のミュージックプログラム。好奇心を刺激する音満載!! MONTHLY DJ:あいみょん/松任谷 由実
ROCK ON

NEXT PROGRAM

24:00-03:00
オールナイトニッポンGOLD

『伊藤政則』のハードロック専門番組。20世紀最大の文化遺産と言っても過言ではない『ROCK』の魅力を紹介!

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
オールナイトニッポンGOLD
22:00-24:00
オールナイトニッポンGOLD
ROCK ON
24:00-03:00
ROCK ON
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/11*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「Black Beauty」


次回の作品もお楽しみに〜**

*11/11*【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「雨が降り出した散歩の途中から見晴台で一人ぽつねんとす」

「秋の日の支那柊の実色付いてあれから半年コロナは止まず」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20201111210000&sid=CCL

*11/11*【台所のよっぱらい】豚バラのニラ玉炒めをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「夏にピッタリ!アジと胡瓜の冷汁」を紹介しました♩


◆作り方◆
①ニラ1束を3cmの幅に切る、豚バラ200gも3cm幅に切る
②ボールに卵2個を入れお酢小さじ 1 、を入れてかき混ぜる
③ごま油大さじ 1 をフライパンに入れて熱し、卵を入れて半熟状態になるまで炒めて火から下ろす
④そのフライパンをちょい綺麗にしてまたごま油大さじ 1 をひいて豚バラを炒める
⑤火が通ってきたら、酒大さじ 1 、みりん大さじ 1 、摺り下ろしニンニク小さじ 1 、鶏ガラスープの素小さじ 1 、醤油大さじ 1 を入れて馴染ませ
そこにニラを入れて炒め最後に卵を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です*





◆南の一口メモ◆
ご飯が美味しく食べられます
これは、うちの定番になる事必至
お酒にもよく合いますね
卵にお酢を入れるとふんわりした食感になるんだそうです
確かに量が増えた感じがする
一度試してみてください♩





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×