ROCK ON

NOW ON AIR

24:00-03:00
ROCK ON
▼「ROCK ON AWARD」に投票してくれた人の中から抽選でロックグッズプレゼント!
WEEKEND ALLEY

NEXT PROGRAM

03:00-05:00
ROCK ON

週末の深夜だからこそゆっくり聞きたい音楽の数々。

NOW PLAYING

01:29

KING NOTHINGMETALLICA

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
ROCK ON
24:00-03:00
ROCK ON
WEEKEND ALLEY
03:00-05:00
WEEKEND ALLEY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/9*【  ステーキとブロッコリーの炒めたの  】をご紹介♪

ステーキ肉160gぐらいを一口サイイズに切りマリネする。
ボールに生姜すりおろしたチューブのものを2センチ、酒大さじ1、
醤油大さじ1、片栗粉大さじ1、胡椒適量を入れよくかき混ぜ、
そこに20分ぐらいつけておく。

仕上げ用のタレを作ります。酒大さじ1、醤油大さじ1、
オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、
胡椒適量を入れてかき混ぜ用意しておく。
ブロッコリーを洗って適当な大きさに切り湯を沸かし、
40秒から1分ぐらい茹でる。茎の方は10秒ぐらい、そのまま冷ます。

ネギの白い部分1本分を真ん中から切り1センチ幅に切る。
にんにく一カケを薄切りにする、唐辛子を適量用意する。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める焦げないように、
少し色づいたところで火を止め2、3分放置。
ニンニクは小皿にとっておく。
そのガーリックオイルで中火から強火で炒める。
肉から炒め程良いところでブロッコリーを入れニンニクも加え唐辛子とネギも
加えて炒めてゆく。全体が馴染んだらタレを周りからかけてまとめ、
最後にごま油を回しかけて出来上がり。
一枚のステーキで2人前の野菜炒め、これは本当に美味しかったです。
お試しあれ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/9*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「歪む女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250409180000

*4/2*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「どうしたの?」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250402180000
×
×