*4/9*【 ステーキとブロッコリーの炒めたの 】をご紹介♪
2025-04-09

ボールに生姜すりおろしたチューブのものを2センチ、酒大さじ1、
醤油大さじ1、片栗粉大さじ1、胡椒適量を入れよくかき混ぜ、
そこに20分ぐらいつけておく。
仕上げ用のタレを作ります。酒大さじ1、醤油大さじ1、
オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、
胡椒適量を入れてかき混ぜ用意しておく。
ブロッコリーを洗って適当な大きさに切り湯を沸かし、
40秒から1分ぐらい茹でる。茎の方は10秒ぐらい、そのまま冷ます。
ネギの白い部分1本分を真ん中から切り1センチ幅に切る。
にんにく一カケを薄切りにする、唐辛子を適量用意する。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める焦げないように、
少し色づいたところで火を止め2、3分放置。
ニンニクは小皿にとっておく。
そのガーリックオイルで中火から強火で炒める。
肉から炒め程良いところでブロッコリーを入れニンニクも加え唐辛子とネギも
加えて炒めてゆく。全体が馴染んだらタレを周りからかけてまとめ、
最後にごま油を回しかけて出来上がり。
一枚のステーキで2人前の野菜炒め、これは本当に美味しかったです。
お試しあれ。
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