MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

13:12

MERRY CHRISTMAS MR.LAWRENCE押尾コータロー

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*6/8*【今週の短歌】


・目を閉じてキスするように夜が開けたそれでもぼくは君を抱けなかった

・寂しさに呼び止められて振り向けばみんなもこっちを振り向いている

・旅人よ死ぬまで旅せよ安住の地などどこにもこの世にはない

*6/1*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ボヤけた東京駅 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220601210000

*6/1*【牛肉わかめスープ】をご紹介♪

◆作り方
1.牛肉薄切り適量を一口サイズにきりボールの中に入れ、おろしニンニク、醤油、ごま油を適量加えてよく揉み下味をつけておく。
2.ワカメも適量を水につけ戻します。
3.鍋にごま油を少し多めに入れて熱し、
4.一口サイズに切りしっかり水気を絞ったワカメを入れて中火で炒める。
5.2分くらい炒めたら牛肉も入れて一緒に炒める。
6.牛肉の色が全て変わったら水を適量注いで強火で10分くらい煮る。
7.いい塩梅のところで塩で味付けをする
これで完成です。

◆南の一口メモ◆
ほっとする味です。是非作ってみてください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×