MOVE ON SATURDAY

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MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

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16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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STILL THE ONEORLEANS

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*6/22*【今週の短歌】


・くり返し歌を歌えどぴったりとはまる時などめったにないのだ

・絵描きには星の数ほどスタイルがあってもなくても好きなものは好き

*6/15*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夕暮れの134号線と富士 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220615210000

*6/15*【アスパラのバター風味】をご紹介♪

◆作り方 
1.新鮮で立派なアスパラを4本ほど、普通のでしたら6本ほどを
下の方を切り硬いところをピーラーで剥いて、小鍋に入るくらいの大きさにカット。
2.アスパラを入れたその鍋に7分目ほどの水を注ぎ、
砂糖小さじ二分の一、塩ひとつまみを加えて中火にかけ水気がほぼなくなるまで煮詰める。
3.水気がとんだら、火を止めてバター5グラムを加えて全体に絡めれば出
来上がり。

これで完成です。

◆南の一口メモ◆
簡単美味しい、そんな一品です。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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