MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

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16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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13:54

RIVERJoni Mitchell

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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BLOG ARTICLES

*6/29*【今週の短歌】


・夏が来るふとした時にそう思う交差点の信号待ちで空を見上げて

・意地でやっても上手くはならない
  どっかに楽しい小道が隠れてる
  楽にスッと出来るツボがある

*6/22*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海辺の焚き火 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220622210000

*6/22*【大原さんちの炒り豆腐】をご紹介♪

◆作り方 
1.干し椎茸一枚を50mlの水で戻して千切りにする、戻し汁もとっておく。
2.豆腐は、ペーパータオルで包んで皿をかぶせちょいと重たい物を載せて
30分ほどおき水気を切る。
3.えんどう豆が無かったので、枝豆とさやいんげんを細かく切って代用。
湯がいておきましょう。
4.人参20gは千切り。
5.鶏ひき肉 書いてあった100グラムをフライパンに入れ酒大さじ1、
6.生姜1かけのみじん切りも入れて練り混ぜ、ひき肉に水分を吸わせてから中火で炒める。
7.肉の色が変わったら干し椎茸、にんじんを加えて炒め合わせ、
干し椎茸のもどし汁、水気を切っておいた豆腐を手で崩しながら加え、
みりん、薄口醤油、各大さじ2を入れ中火で時々混ぜながら煮詰める。
8.煮汁が半分ぐらいになったら枝豆、いんげんの細かく切ったやつも入れて混ぜながらさらに煮詰め、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり。


◆南の一口メモ◆
なかなか淡白な味でグーです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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