MOVE ON SATURDAY

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MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

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16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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15:21

バラ色の日々THE YELLOW MONKEY

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*7/6*【今週の短歌】



・どんよりと曇った空は響かずに水は重たしわたしは魚

・雨上がり緑の公園梅雨の中鳥はさえずり吹くは東風

*6/29*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 焚き火 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220629210000

*6/29*【大原さんちのタケノコの木の芽あえ】をご紹介♪

◆作り方 
1.タケノコ90gは、1,5センチ角ぐらいに切る。
2.小鍋に入れて出汁し汁100mlと薄口醤油小さじ1を入れて弱火にかけ、沸いたら5分ほどコトコト煮る。
3.すり鉢で木の芽適量をすり、白味噌大さじ3を入れてよく混ぜ、
「木の芽味噌」を作る。
4.タケノコをザルに上げて汁気を切り、木の芽味噌に加えてよくあえる。
5.器に盛って木の芽を飾れば出来上がり。


◆南の一口メモ◆
これは、日本酒に合いそうでしたね。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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