*7/12*【 豚肩ロースと新玉ねぎの煮込み 】をご紹介♪
2023-07-12

1.ちょい大きめのボールにクスクス100gを入れ熱湯100mlをかけ、蓋をして5分〜10分放置。
2.その間にきゅうり一本の端を切り縦に細長く4等分にして薄切り。
赤と黄色のピーマン4分の1ほどを細かくカット。
それらをビニール袋に入れ塩をして置いておく。
3.サラダ用の鶏胸肉プレーン味もほぐしておく。
時間が経ったクスクスにオリーブオイル大さじ2を入れてかき混ぜておく。
4.クスクスにレモン1個分弱の汁を入れかき混ぜ、塩胡椒をしてかき混ぜ、その中によく水気を絞った野菜、鶏胸肉も加え全体を和えれば出来上がりです。
冷蔵庫で日持ちもするし小腹が減った時に重宝します。
美味しいソーセージを炒めて一緒に食べたのがGoodでした。
クスクスを探すのがちょっと難儀しましたが探せばあります。
時間がある時にでもトライしてみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210



