GOOD MO-NII

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●特集・企画仁井聡子の「GOOD MO-NII」平日の朝の関西に“GOOD MOOD”な音楽とエナジーをお届け!朝日とごはんと仁井聡子◎きっと朝が好きになる! 【番組X(Twitter)】アカウント:@VivaMoNiiハッシュタグ:#もーにー ▼7時台『VIVA!ナシゴレン・タイム』木曜日は“習慣”嬉しいニュース!→リスナーのあなたから届いた 「嬉しかったこと・いいね!と思ったこと」をご紹介! “ひとことメッセージ”送ってね~! ▼8時台『tabiwa トラベル Fresh & Relax』→福井県のおすすめ旅情報♪ ▼10時台にいにい自宅MIX:にいミ
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“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。

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ユメマカセ feat.Yojiro NodaSOIL&″PIMP″SESSIONS

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*7/12*【 豚肩ロースと新玉ねぎの煮込み 】をご紹介♪

◆作り方 

1.ちょい大きめのボールにクスクス100gを入れ熱湯100mlをかけ、蓋をして5分〜10分放置。

2.その間にきゅうり一本の端を切り縦に細長く4等分にして薄切り。
赤と黄色のピーマン4分の1ほどを細かくカット。
それらをビニール袋に入れ塩をして置いておく。

3.サラダ用の鶏胸肉プレーン味もほぐしておく。
時間が経ったクスクスにオリーブオイル大さじ2を入れてかき混ぜておく。

4.クスクスにレモン1個分弱の汁を入れかき混ぜ、塩胡椒をしてかき混ぜ、その中によく水気を絞った野菜、鶏胸肉も加え全体を和えれば出来上がりです。


冷蔵庫で日持ちもするし小腹が減った時に重宝します。
美味しいソーセージを炒めて一緒に食べたのがGoodでした。
クスクスを探すのがちょっと難儀しましたが探せばあります。
時間がある時にでもトライしてみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*7/5*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 散歩 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230705210000

*7/5*【 豚肩ロースと新玉ねぎの煮込み 】をご紹介♪

1.豚肩ロース500gぐらいのものに塩をして10分ほど置く。

2.新玉ねぎ、半分に切って鍋に敷けるぐらい、私の場合は2つ半にしました。

3.フライパンに油をしいて潰したニンニク1かけと、ローズマリー10センチ2本を入れ香りが出たら豚肉を表面に焼き色が出るまで全体を炒める。

4.途中でニンニク、ローズマリーはバットに取り出しておく。

5焼き色が付いたら豚肉も取り出し、そのフライパンに油少々加え半分に切った新玉ねぎの平面に焼き色をつけてゆく。

6全部に焼き色が付いたらストーブ鍋に玉ねぎの球面を下にして並べ
豚肉をその上にのせ、ニンニク、ローズマリー、ローリエ、
黒胡椒10粒を入れ、白ワイン100mlでごく弱火で1時間蒸し煮にする。


途中焦げ付いてないか注意。
簡単で玉ねぎトロトロで美味しいです。
味がついてないので玉ねぎを敷いて好きな塩をふり、豚は胡椒をふり、
オリーブオイルをかけ、粒マスタードで頂きました。超ウマですお試しあれ。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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