GOOD MO-NII

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仁井聡子の「GOOD MO-NII」平日の朝の関西に“GOOD MOOD”な音楽とエナジーをお届け!朝日とごはんと仁井聡子◎きっと朝が好きになる! 【番組X(Twitter)】アカウント:@VivaMoNiiハッシュタグ:#もーにー ▼7時台『VIVA!ナシゴレン・タイム』月曜日は“月曜いちにいさん体操”アナタの頭をちょっぴり刺激する 早口言葉で頭の体操をしましょう~! ▼8時台『サラヤ Joyful Smile』聴くと笑顔になるスマイルソングを2曲お届けします♪さらに、ラカントSを使ったレシピ紹介も!そして~、笑顔になるサラヤ3点セットのプレゼントもあります☆ ▼10時台『先週末のさとこ』皆さんの先週末は何をしていたかのメッセージも待ってます♪ ★10時台中盤【KIRINJI】堀込高樹さんゲストで登場!インタビューをお届けします♪
CIAO 765

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GOOD MO-NII

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。

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1995年4月にスタート、FM802からFM COCOLOに引き継がれた邦楽専門プログラム。時代を越えて色あせることなく輝き続けるジャパニーズ・ポップスの珠玉の名曲を、シーンを見続けてきたDJ加藤美樹がお送りしています。
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#GLAY #TAKURO さん& #HISASHI さんへインタビュー!

今日10月16日の7時台から8時台にかけては、
GLAYからTAKUROさん・HISASHIさんが登場!
インタビューをお届けしました!

番組には3年ぶりの登場です!

一問一答からスタート♪
最近可愛いと思ったもの、かっこいいと思ったものは?
今浮かぶ4文字は?などなど、
これを聞けば最近のお二人が分かるかも…⁉️

GLAYは先月60枚目となるニューシングル​​『Only One,Only You』をリリース!
今のTERUさんの声を活かせるような音楽を意識したという今作。
The Chainsmokersの低音を研究して曲作りをしたというお話など、
貴重な制作秘話をたっぷりとお届けしています♪

今後のGLAYついてのお話も!

そして、オンエアの翌日10月17日は、JIROさんのバースデー!
どんなお祝いをするのか、こっそり教えてくれましたよ♪

是非、タイムフリーでお楽しみください!

▼タイムフリーはこちらから
〈7時台〉
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221016194011

〈8時台〉
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221016200000

▼公式ホームページ
https://www.glay.co.jp/feature/60thSG

10/9 6時台の #SJR765 ◆ Curious about “発酵”

10月9日6時台は…FM COCOLO 秋のキャンペーン!
『 Be Curious ! 』をテーマに、興味のあるものや知ってみたいことなど
好奇心旺盛な秋を楽しむことを共有していきます!

この番組では、【Curious about 発酵】と題して、「発酵」について毎週お話していきます♪

今日は、「発酵あんこ」をご紹介。
米麹を発酵させて甘味をだし、お砂糖を一切使わないのでヘルシーなんです!
普通のあんこと比較すると、カロリーは13%オフ、糖質は30%オフ。
米麹は、ビタミンB群が美肌効果を
腸内に善玉菌を増やし、腸内環境を整え、免疫力を上げてくれます。
小豆は、ポリフェノールが活性酸素を抑え、
血糖値、血圧、中性脂肪値を下げる効果をもたらしてくれます。
オリゴ糖が、腸内環境を整え、鉄分が冷え性、貧血を改善します。


<用意するもの> 
小豆200g
米麹200g  

温度計
小豆は一晩漬けたりしないで良いので、楽◎

<作り方>
①さっと洗って、一度茹で、茹でこぼす。
(茹でこぼす=さっと茹でて、茹でた湯を捨てる、渋みが抜けて食べやすくなり、舌触りが滑らかになります)
②新たに水を入れて柔らかくなるまで(50分くらい)茹で、ザルにあげます。
 その時 茹で汁は取っておく!!これ大事です。
③炊飯器のお釜に小豆を入れて、60度まで下がったら、ほぐしておいた米麹を混ぜる。
 その時に茹で汁を入れてしっとりするまで混ぜる。
④60度過ぎたら保温のスイッチを入れましょう。そのまま60度をキープして、
 濡れ布巾を上にかけ、炊飯器の蓋はせずに、10時間。
 時々かき混ぜて ふきんが乾いたら濡らして絞り、かけ直す。
 しっかり60度まで下げないと、麹が甘くなりません。
 発酵させる時も、麹菌が一番活発になる60度を保つことが大事です。

<保存方法>
冷蔵で1週間くらいまでが美味しいので、食べられる量を冷蔵して、残りは冷凍に。
冷凍は一ヶ月ほど持ちます。
甘いものが食べたいというときに、きな粉をかけていただいたり、トーストに乗せて食べたりしても美味しいです♪
温めた豆乳に入れてきな粉も入れるのも◎


みなさんも是非試してみてくださいね〜!
来週もお楽しみに♪

<<Be Curious! 特設サイト>>
https://cocolo.jp/becurious/

#SJR765 #オーガスタキャンプ 2022を1時間にわたって特集♪

10月2日の7時台から8時台にかけては、
「サラヤ Fun!Fun!Augusta Camp 2022 Special」!
9 月の 1 ヶ月間展開してきた、ミニコーナーの拡大版です♪

先週、横浜赤レンガパーク 野外特設ステージで開催されました
「Augusta Camp 2022 ~Office Augusta 30th Anniversary~」!

​​山崎まさよしさんの単独野外コンサートとして 1999 年に始まり、
オフィスオーガスタ所属アーティストが集結する恒例イベントとなった
「Augusta Camp」。
コロナ禍となった昨年と一昨年の 2 年間は配信ライブとして実施されましたが、
今年は 3 年ぶりにお客さんを迎えて 配信ライブとの同時開催!

今回はオフィスオーガスタ設立 30 周年を祝う記念公演ということで
各アーティストがそれぞれのデビュー曲を披露、
事前に募集したファンからのリクエストも反映してのセットリスト。
そしてデビュー20 周年を迎えた元ちとせさん、
ソロデビュー30 周年を迎えた杏子さんへの祝福ムードたっぷりな一日でした♪

松室政哉さんによる出演アーティストへのプチインタビューと、
ライブ音源を1時間にわたってたっぷりとお届けしました★

是非タイムフリーでお聴きください♪

▼タイムフリーはこちらから
〈7時台〉
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221002193001

〈8時台〉
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221002200000
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