#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「マッシュルームのポタージュ」
2023-06-16
FRIDAY NIGHT JUNCTIONでは
ホームクッキング「UPDATEメニュー」をご紹介しています!
今日のメニューは、「マッシュルームのポタージュ」
(材料 4人前)
★ マッシュルーム 2パック
★ 玉ねぎ 半分(千切り)
★ ニンニク 1かけ
★ バター 20g
★ 牛乳 適量
★ 生クリーム 少々
★ 固形ブイヨン 1個
★ 塩 少々
★ 黒胡椒 少々
★ プラスワンはオリーブイル 数滴
(作り方)
1. フライパンにバターを敷き、軽く潰したニンニクと、玉ねぎを入れてしんなりと火が通るまでしっかり炒める。
2. 玉ねぎが軽く飴色になったらスライスしたマッシュルームを入れて炒める。
3. 粗熱をとってブレンダー又はミキサーに入れ、牛乳を加えて全体が滑らかなペーストにする。
4. 上記をお鍋に移し、お好みの加減になるまで牛乳を加えて煮込む。(焦げないように注意!)
5. 固形ブイヨン、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
6. 最後にオリーブオイルを数滴垂らして出来上がり!
(ポイント)
・玉ねぎは割としっかり炒めたほうがコクと甘味が出て美味しくなります!
・マッシュルームはケチらずたくさん使いましょう!味が濃厚になります!
・生クリームを少し入れることで濃厚に!
・マッシュルームが苦手な方はブロッコリーやじゃがいもに代えて作ってもチャウダー風になって美味しい!
・最後のオリーブオイルを数滴垂らすことが最も重要!香り高く、大人の味になります!
今回は光永の自信作、マッシュルームのポタージュをご紹介しました!
これからの季節、冷やして冷静ポタージュにしても美味しいです!
お試しあれ!!
ホームクッキング「UPDATEメニュー」をご紹介しています!
今日のメニューは、「マッシュルームのポタージュ」
(材料 4人前)
★ マッシュルーム 2パック
★ 玉ねぎ 半分(千切り)
★ ニンニク 1かけ
★ バター 20g
★ 牛乳 適量
★ 生クリーム 少々
★ 固形ブイヨン 1個
★ 塩 少々
★ 黒胡椒 少々
★ プラスワンはオリーブイル 数滴
(作り方)
1. フライパンにバターを敷き、軽く潰したニンニクと、玉ねぎを入れてしんなりと火が通るまでしっかり炒める。
2. 玉ねぎが軽く飴色になったらスライスしたマッシュルームを入れて炒める。
3. 粗熱をとってブレンダー又はミキサーに入れ、牛乳を加えて全体が滑らかなペーストにする。
4. 上記をお鍋に移し、お好みの加減になるまで牛乳を加えて煮込む。(焦げないように注意!)
5. 固形ブイヨン、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
6. 最後にオリーブオイルを数滴垂らして出来上がり!
(ポイント)
・玉ねぎは割としっかり炒めたほうがコクと甘味が出て美味しくなります!
・マッシュルームはケチらずたくさん使いましょう!味が濃厚になります!
・生クリームを少し入れることで濃厚に!
・マッシュルームが苦手な方はブロッコリーやじゃがいもに代えて作ってもチャウダー風になって美味しい!
・最後のオリーブオイルを数滴垂らすことが最も重要!香り高く、大人の味になります!
今回は光永の自信作、マッシュルームのポタージュをご紹介しました!
これからの季節、冷やして冷静ポタージュにしても美味しいです!
お試しあれ!!