FRIDAY SOUND JUNCTION

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FRIDAY SOUND JUNCTION
光永亮太の「FRIDAY SOUND JUNCTION」  【番組X(Twitter)】 アカウント:@COCOLO_FNJ ハッシュタグ:#フラジャン765 ▼16時20分頃 【ラビーズホーム Weekend Specials】 「週末に自宅でじっくり聴いていただきたい」光永オススメの名盤を一枚ご紹介 今週は、Mayer Hawthomeの1枚をピックアップ  ▼16時台後半 【Joshin Catch the Topics!】 今週の明るい話題を振り返るコーナー! 阪神タイガースの話題も毎週ピックアップしてお届けします! あなたの今週気になった「Topics/阪神タイガースの話」もぜひ教えてください メッセージをくださった方の中から抽選で、フラジャン番組オリジナルステッカーをプレゼント♪(デザインは番組XやHPをチェック!!) リクエスト・メッセージは、FM COCOLOのホームページ トップにある「REQUEST & PRESENT」というバナーからお送りください!
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FRIDAY SOUND JUNCTION

「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。「RADIO ANTHEMS」というタイトル通り、幅広い年齢層の幅広い趣向のリスナーに届く、洋楽・邦楽を織り交ぜた選曲でオンエアしていきます。

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THIS CHRISTMASAshanthi

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16:20-16:40
[FRI]ラビーズホーム Weekend Specials【ラビーズホーム】
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金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。
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#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI

秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI

番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。

今週は、「奈良 WEEK」。
明治後期創業の「柿の葉すし本舗たなかの柿の葉すし」ご紹介しました。


この番組「FRIDAY NIGHT JUNCTION」では近畿2府4県の「気になるお取り寄せグルメ」を実際にお取り寄せして、名物や名産品などを実際に味わい、来週以降も皆さんにご紹介していこうと思います。

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「夏場にピッタリ!簡単ラタトゥイユ」

今日は!ホームパーティにピッタリ!
『夏場にピッタリ!簡単ラタトゥイユ』のレシピをご紹介!

冷たく冷やせば夏場のパーティーの前菜にピッタリ!

(材料 4人前)

玉ねぎ         1個
なす           1本
パプリカ         1個
ズッキーニ 1本
にんじん         1本
ニンニク         1カケラ
トマト缶 1缶
コンソメ(顆粒) 1/2個
塩コショウ        少々
オリーブオイル 適量
パセリ          少々

(作り方)

1. フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニク、一口大に切った野菜を入れて炒めて塩コショウをする。
2. 芯が少し残る程度に炒めたらトマト缶を入れる。
3. コンソメを入れて少し煮込む。
4. 塩コショウで味を整えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
5. 最後にパセリを振りかけたら出来上がり。

(ポイント)
・ナスは予め水にさらしてアクを取っておいて、水気をしっかり切る。
・火の通りにくい固い野菜から順番に炒めていくとGOOD
・トマト缶を入れる前に野菜に火を通しすぎないで!
・野菜は冷蔵庫にあるものでOK!



バゲットに乗せてブルスケッタみたいにしても美味しいですし、お肉料理の付け合わせにもピッタリ。
赤ワインを合わせると美味しいです!
(またお酒に合うレシピを紹介してしまった…)

残ったら細いパスタ、カッペリーニと合わせて冷製パスタにも応用可能!

ぜひお試しあれ!!

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「鶏肉のソテー ゴルゴンゾーラソース」

今日は!ホームパーティにピッタリ!
『鶏肉のソテー ゴルゴンゾーラソース』のレシピをご紹介!

ホームパーティーだとメインディッシュに困りませんか?
これを出せば喜んでもらえること間違いなし!


(材料 2人前)

鶏のもも肉      2枚
ニンニク         一欠片
塩コショウ        少々
オリーブオイル 適量
万能ネギ        2本
しめじ 1パック
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
白ワイン 少々
生クリーム 1カップ

(作り方)

1. 鶏肉は常温に戻し、フォークで数箇所穴を開けて、塩コショウをして30分くらい置いておく。
2. フライパンにオリーブオイルを敷いて皮目から鶏肉を入れソテーする。
3. 鶏肉を焼いている間にソース作り。
4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、しめじを軽く炒める。
5. 少し細かくしたゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、白ワインを入れて塩コショウで味を整える。
6. 焼けた鶏肉の上にソースをたっぷりとかけ、最後に万能ネギかパセリを散らして出来上がり!


(ポイント)
・鶏肉から出る脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとパリパリに!しっかりと鶏肉に火を入れること!
・キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら焼くことがポイント!
・しめじじゃなくても大丈夫!お好きなキノコを入れましょう!
・ゴルゴンゾーラチーズが苦手な場合はパルメザンチーズに変えてみてください!


ロゼか赤ワインを合わせると美味しいです!
(またお酒に合うレシピを紹介してしまった…)

残ったソースはバゲットで掬い取ってもよし!パスタにしてもよし!
カフェやビストロで食べる本格的な味になります!

ぜひお試しあれ!!
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