KANSAI-MON オンエア後記 その2
2021-11-09

MADE IN 関西なモノ、ヒトをご紹介。10月からの新・木曜レギュラーコーナー「KANSAI-MON」。
第2回は、淡路島の「野口ファーム」 [ 10月14日放送 ]
M’s Groove ~ チームme組のプロデューサー行きつけの八百屋さん、
吹田の「FARMAN KITCHEN MARKET」。ここから情報を得ました。
淡路島の “熱心でめちゃめちゃいい農園” 「野口ファーム」。
▼野口ファームの「7つの約束」の第一に来るのが、
“美味しくて感動する野菜を育てます!”
とにかく美味しさを追求するため、野菜の品種、土づくり、育て方、収穫のタイミングに細やかな気を配っています。
およそ40種類の野菜、お米を作っている野口ファーム。
中でも、王道の人気商品が、『玉レタス(丸いレタス)』。
思わずおかわりしてしまいたくなる美味しさで、別名は、『おかわりレタス』。
me組プロデューサーいわく “記憶に残る美味しさ!” だそうです。
■子どもたちがバクバク食べちゃう♪「旬のおかわりお野菜セット」など、オンラインSHOPもぜひのぞいてください。
「野口ファーム」のHP。すんごい充実しています。
昔はお料理が苦手で、お子さんが食べてくれない・・・と嘆いていたあけみさんの奮闘記も面白い。
これは、まさに読むファーム!
https://noguchi-farm.com/
■吹田のFARMN KITCHEN MARKET
野口ファームのレタス。数は多くないけれど、こちらでも扱っています。
野菜、果物が誕生する畑(ファーム)と人々(ヒューマン)を繋ぐ、という意味で "ファーマン(FARMAN)"だそう。
近所にあったらきっと通ってしまう・・・。
http://www.farman-kitchen-market.com/



