*4/13*【ソーセージとポテトのシードル煮込み】をご紹介♪
2022-04-13
南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 ソーセージとポテトのシードル煮込み 」!
◆作り方
1.玉ねぎ中2個を薄切りに、
ジャガイモ中4個とりんご1個を7ミリ幅くらいに切る。
人参一本をざく切り、ニンニク一かけをみじん切りにする。
2.厚手の鍋に玉ねぎ、ニンニク、ハム、ベーコン、ジャガイモ、人参、
りんご、ソーセージを順番に入れてゆく。
ハム、ベーコン、ソーセージは、適量をざく切りで。
3.そこに軽く塩胡椒してシードル酒、
( 辛口の白ワインでもOK ) 750mlをジャボジャボ注ぎ入れ、
蓋をして、2〜30分中火で煮込む。
これで出来上がりです。
◆南の一口メモ◆
味が足りない時は、固形コンソメを途中で加えるか塩で充分かと思います。
余った野菜などを入れても構いません。
ソーセージにマスタードを添えても美味しいです。
試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
今週のお料理は「 ソーセージとポテトのシードル煮込み 」!
◆作り方
1.玉ねぎ中2個を薄切りに、
ジャガイモ中4個とりんご1個を7ミリ幅くらいに切る。
人参一本をざく切り、ニンニク一かけをみじん切りにする。
2.厚手の鍋に玉ねぎ、ニンニク、ハム、ベーコン、ジャガイモ、人参、
りんご、ソーセージを順番に入れてゆく。
ハム、ベーコン、ソーセージは、適量をざく切りで。
3.そこに軽く塩胡椒してシードル酒、
( 辛口の白ワインでもOK ) 750mlをジャボジャボ注ぎ入れ、
蓋をして、2〜30分中火で煮込む。
これで出来上がりです。
◆南の一口メモ◆
味が足りない時は、固形コンソメを途中で加えるか塩で充分かと思います。
余った野菜などを入れても構いません。
ソーセージにマスタードを添えても美味しいです。
試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!