*1/4*【 おひとりさんの牛肉しゃぶ鍋 】をご紹介♪
2023-01-04
1.一人用の鍋に昆布出汁250mlと酒大さじ3、
塩少々を入れて火にかける。
2.煮立ったらそこにほうれん草半束を半分に切ったのとタケノコを少し、
椎茸二つ、ハスを少し食べやすいように切って入れ、
3.最後に牛しゃぶ用の肉を入れていただく。
ただこれだけですが美味しいです。
タレは、ネリゴマに麺つゆを少々入れて作りました。
野菜もタレもいろいろアレンジが出来そうです。
やってみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
塩少々を入れて火にかける。
2.煮立ったらそこにほうれん草半束を半分に切ったのとタケノコを少し、
椎茸二つ、ハスを少し食べやすいように切って入れ、
3.最後に牛しゃぶ用の肉を入れていただく。
ただこれだけですが美味しいです。
タレは、ネリゴマに麺つゆを少々入れて作りました。
野菜もタレもいろいろアレンジが出来そうです。
やってみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210