*1/11*【 ローストビーフ 】をご紹介♪
2023-01-11
1.家でやるのにちょうどいい大きさの牛のもも肉300gを買い、
塩をふりジップロックに入れてオリーブオイルを適量ふりかけ
一晩おく。
2.ジップロックの空気はきっちりと抜いておきましょう。
3.それを55度の湯煎で3時間茹でます。
焼いて作る方法もあるみたいですが今回は湯煎。
4.肉が出来上がったらオリーブオイルをひいた熱々のフライパンに入れ、
満遍なく焼き色をつけて取り出す。
5.周りの油を拭いて冷めるまで待ち、良く切れる包丁で薄切りにする。
6.タレは、赤ワイン150mlを鍋に入れ、
10分ほど煮込んで火を止め粗熱をとって、
ブルーベリージャム大さじ2杯、醤油適量、味をみて加減してください。
焼いたカブとスナップえんどうを添えてみました。
クリスマスや正月にあるとなんか盛り上がる料理ですね。
そんなに難しくはないと思います。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
塩をふりジップロックに入れてオリーブオイルを適量ふりかけ
一晩おく。
2.ジップロックの空気はきっちりと抜いておきましょう。
3.それを55度の湯煎で3時間茹でます。
焼いて作る方法もあるみたいですが今回は湯煎。
4.肉が出来上がったらオリーブオイルをひいた熱々のフライパンに入れ、
満遍なく焼き色をつけて取り出す。
5.周りの油を拭いて冷めるまで待ち、良く切れる包丁で薄切りにする。
6.タレは、赤ワイン150mlを鍋に入れ、
10分ほど煮込んで火を止め粗熱をとって、
ブルーベリージャム大さじ2杯、醤油適量、味をみて加減してください。
焼いたカブとスナップえんどうを添えてみました。
クリスマスや正月にあるとなんか盛り上がる料理ですね。
そんなに難しくはないと思います。
ぜひみなさんもお試しください!
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