物見遊山

NOW ON AIR

24:00-24:30
物見遊山
本当にいいもの、美味しいもの、刺激的なことを探し続ける門上武司が、“今”気になっている人にインタビューします。ゲスト1組へのインタビューを、前編/後編の2週にわたってオンエア。
宮沢和史の琉球ソングブック

NEXT PROGRAM

24:30-01:00
物見遊山

「民謡=ポピュラーソング」と定義する宮沢和史が、琉球・沖縄民謡、うちなーポップスの魅力を分かりやすく紹介する音楽プログラム。もちろん宮沢和史の活動近況も届けてくれます!

NOW PLAYING

00:21

AMAZING GRACEHAYLEY WESTENRA

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
物見遊山
24:00-24:30
物見遊山
宮沢和史の琉球ソングブック
24:30-01:00
宮沢和史の琉球ソングブック
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*9/4*【  フライパン一つでペペたま  】をご紹介♪

ちょっと多めのニンニク微塵切り。
ちょっと多めのベーコン細かく刻む。
少し多めのオリーブオイルで唐辛子も入れてゆっくり加熱。

いい塩梅になってきたら、
一人前のスパゲッティに見合う量の水を入れて沸騰させる。
そこに少しの塩と醤油を加え味を見る。

沸騰したら麺を入れ表示の時間より1分多めで茹で、
汁が少し残るぐらいまで煮詰める。
火を消して全卵一つを落とし素早くかき混ぜてまとめる。
これで出来上がり、試してみな、難しいぜ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*8/28*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 寄り添う二人 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240828210000

*8/28*【  豚のバルサミコ焼き  】をご紹介♪

豚肩ロースステーキ一枚の水分を拭き取り塩を両面振って10分ほど置く。
その間にトマト半分を4つに切る、ズッキーニ適量を輪切り、
小分けされたパイナップル適量、
イタリアンパセリ適量を茎を除いてあら微塵にしておく。

フライパンに皮つきのままのニンニク一片を入れ油を引き
胡椒をまぶしたステーキを軽く焼き色が付くぐらい焼いてバットで休ませる。

ズッキーニを並べ両面に塩をして焼く、
程よいところでパイナップルを加え軽く炒めたら取り除く。
オリーブオイルを少し足してニンニクの皮を取り除き潰して油と馴染ませ
そこにトマトを入れ炒める。
充分炒めたらイタパセを加え軽く炒めて取り除く。
フライパンの油を軽く拭いてステーキを中火で焼いてゆく。
火が通ったらまた5分ぐらい休ませる。
フライパンに肉汁とバルサミコ酢を適量入れて温めステーキを入れてからませる。
これで出来上がりです。

皿に野菜と斜めにカットした肉を盛りつけてボナ・ペティート。
イタリアの定番豚のステーキ美味しかったぜ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×