木下グループ Groove-Method

NOW ON AIR

20:00-21:00
木下グループ Groove-Method
「GROOVE」というキーワードを軸に、楽曲の「GROOVE」を生み出すベーシストが語る本格的な音楽プログラム。 ミュージックシーンの最前線で活躍するベーシストたちが独自の目線で、名曲や最新ヒット曲の魅力を語り、「音楽の再発見/新発見」をガイドします。
765 SQUARE

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21:00-22:00
木下グループ Groove-Method

特集番組「Whole Earth RADIO」がタイトルと放送時間を変更して放送。ローカルもグローバルも、さまざまなトピックが飛び交う広場のような、1時間の特集プログラム。

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20:24

ステップ・アップLOVE(Live@ The Bass 2025)やまもとひかる w/丸山隆平+休日課長

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*9/25*【  きゅうりとタコの酢の物  】をご紹介♪

きゅうり一本を薄切りにして、塩を振ってもみ5分ほど置いておく。
乾燥ワカメ適量を水に戻しておく。
茹で蛸的量を一口大に切っておく。
生姜ほんの少しを千切り。

ボールにだし汁大さじ2、酢大さじ1、醤油薄口小さじ1、
味醂小さじ1を入れかき回す。
その中にギュッと絞ったきゅうりを加え、
生姜、蛸、ワカメを混ぜ合わせれば出来上がりです。
まだまだ暑い日が続きそうなので是非作ってみてください。

*9/18*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「下加茂神社 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240918210000

*9/18*【  オクラと豚肉の煮浸し  】をご紹介♪

先ずはオクラの下処理、ヘタの先を切ってガクの部分を薄くむいて、
まな板で塩をふって板摺り。
8本終わったら水でサッと洗って水気を切る。
生姜一カケ分の皮をむいて薄切り。

タレを作る。
出汁カップ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、醤油小さじ2、塩ほんの少し。
フライパンに生姜とタレを入れ強めの中火、
煮立ったら豚肩ロース薄切りを一枚ずつ入れる。
120g、5、6枚適量で。肉の色が変わったら少し寄せて、
空いたところにオクラを加え時々オクラを返しながら3分煮る。
これで出来上がり。
簡単でも本当あっさりして美味しかった。お酒のおつまみにも最適です。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
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