MIDNIGHT ALLEY

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「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。朝にぴったりの爽やかで多彩な音楽プログラム。週を通じて早朝の時間帯に、リスナーの一日のスタートのお供に。

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介

今日のテーマは「夏」

「カナヘビが岩の間をスルスルと見上げる空にセミが湧き立つ」

「泳ごうと軽い気持ちで沖に出て帰るに帰れぬ潮の強さよ」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200812210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「夕陽が沈む」


次回の作品もお楽しみに

【台所のよっぱらい】夏にピッタリ!アジと胡瓜の冷汁をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「夏にピッタリ!アジと胡瓜の冷汁」を紹介しました


作り方
①味噌大さじ2 と白すりごま大さじ1 を混ぜ混ぜして和えておく
②アジ一尾の3枚おろし( 頭と尻尾は取る ) その2枚の身と味噌を
アルミホイルを敷いたトレーに乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼く ( 10-12分ぐらいかな ? )
時々見ましょう。味噌も焦げたりしますが少しぐらいなら大丈夫です
③胡瓜一本とミョウガ2つは、薄く切って大葉十枚は千切り
④焼けたアジと味噌をすり鉢に入れ、すり潰しながら出し汁400mlで溶いてゆき
胡瓜も入れてちょいと冷蔵庫で冷やします
⑤出汁はお好きなようにやってください。ぼくは大原千鶴さんの水出しでやりました
インスタントでも構わないと思いますが。温めてから冷やすのが一手間かな
⑥2, 30分経って冷えたら、冷たいご飯にかけミョウガと大葉を乗せ、それで完成です





南の一口メモ
暑い夏食欲が落ちている時にスルスル入ります
そして腹持ちもとても良いです




ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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