CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
●プレゼント☆末益ひろこ デザインUNKNOWN ASIA Printed Matters→1名♪ ●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『ホームズ Hop Step Art』気になるアート情報をお届け! ▼12時台『ケ・セラ・セラ』午前中の失敗はお昼にリセット!失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージお待ちしています◎ ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を超えて愛される楽曲をご紹介! ▼14時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ DEPAPEPEが生出演!スタジオライブを披露してくれます♪
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

14:11

GIMME SHELTERThe Rolling Stones

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*9/16*【台所のよっぱらい】麻婆豆腐をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「麻婆豆腐」を紹介しました


作り方
①絹ごし豆腐一丁を大体2cm角に切る
②鍋に湯を沸かし4分程茹でて取り出しておく
③長ネギ1/2本は、小口切りしておく(飾り用に少し残す)
④フライパンにサラダ油を大匙 1 入れ、弱火で豆板醤小さじ 2, 豆豉醤小さじ 1, 味噌小さじ1,
摺り下ろしニンニク小さじ1 と長ネギを入れ炒める
⑤香りがたってきたら豚挽肉 100g を入れて炒める
⑥挽肉の色が変わってきたら、鶏がらスープの素小さじ 1 を250mlのお湯でといだものを入れ、
酒小さじ 2, 醤油小さじ 2, オイスターソース小さじ 1 を入れて豆腐と一緒に強火で木べらを使いながら5分ほど煮詰める
⑦汁気が少なくなって来たら水溶き片栗粉大匙 2 (大匙 1 の片栗粉を同量の水で解く、そこら辺の硬さは自分で工夫する)
を入れてとろみがつくまで中火で熱し、火から下ろす
⑧器に盛ったらラー油を少々、花椒を少々振りかけネギを細かく切って飾る、これで出来上がり





南の一口メモ
何度か作りましたが、出来ることなら鳥スープの液体を買ってきましょう
コクがやっぱり違います




ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/16*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「踊る人」


次回の作品もお楽しみに

*9/9*【台所のよっぱらい】とうもろこしのクリームスープをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「とうもろこしのクリームスープ」を紹介しました


作り方
①とうもろこし1本を真ん中で切って実を包丁で切り取る
②フード・プロセッサーにもろこしと牛乳200mlを入れて滑らかになるまで攪拌する
③それをザルでこしながら(この一手間で口当たりが良くなる)鍋に移して沸騰直前まで加熱する
④火を少し弱めてコンソメ顆粒小匙 1, 塩小匙 1/2 を加えて溶かし、生クリーム 100ml を入れて弱火で沸騰しないように温める
⑤それをボールに移して冷蔵庫で30分ほど冷やす
⑥そして器に盛り付けて出来上がり

今回は、ドライ・パセリの代わりにEXVオイルをかけました






ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×