MIDNIGHT ALLEY

NOW ON AIR

24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
MIDNIGHT ALLEY
DAYBREAK

NEXT PROGRAM

05:00-07:00
MIDNIGHT ALLEY

「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。朝にぴったりの爽やかで多彩な音楽プログラム。週を通じて早朝の時間帯に、リスナーの一日のスタートのお供に。

NOW PLAYING

00:15

I'M WEAK FOR YOUHAROLD MELVIN & THE BLUE NOTES

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MIDNIGHT ALLEY
24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
DAYBREAK
05:00-07:00
DAYBREAK
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*9/23*【今週の一首・ポエム】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介する「今週の短歌の時間」
今週は「詩」と「短歌」を1つずつご紹介!


ポエム
「ジャズとコーヒーと油絵 
 あの娘が好きだった 
 ベレー帽かぶったフランス文学
 60年代のマイルスと 
 あの娘が好きだった」


短歌
「この道の コード進行 分からない どっちへ行っても トニックないじゃん」


どんな思いから作られた短歌・詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200923210000&sid=CCL

*9/23*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「海辺の月」


次回の作品もお楽しみに

*9/23*【台所のよっぱらい】豚肉とプルーンの赤ワイン煮をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚肉とプルーンの赤ワイン煮」を紹介しました


作り方
①豚バラ肉 500gを一口大に切って塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶして馴染ませる
②フライパンに油をしき豚肉に焼き色が付くまで焼く
③油が出てきたらキッチン・ペーパーで拭く
④あまり焼くと硬くなるので頃合いをみて肉は鍋のほうに放り込む
⑤フライパンの油を取って、赤ワインを 200CCほど入れて木べらなどで肉の旨味を全部鍋の方に移す
⑥鍋に水 100cc、 プルーンを 6個、コンソメ 1 個、タイム、ローリエ、お醤油を少々入れて煮る
⑦アクはこまめに取って無くなってきたら蓋をして 30分ほど煮込む ( 蓋は少しずらして )
⑧これで出来上がりです





南の一口メモ
途中で味をみて濃ければワインを入れて調整してください
マッシュ・ポテトとクレソンは必須です
後は赤ワインで乾杯だ




ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×