*9/30*【台所のよっぱらい】昆布茶もやしと椎茸 ( 土井義晴風 )をご紹介♪
2020-10-02

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「昆布茶もやしと椎茸 ( 土井義晴風 )」を紹介しました
作り方
①フライパンに適量のバターを入れて もやし1パックと椎茸2つの薄切りを入れて炒め
②大匙 1 強の昆布茶をふり蓋をしてちょい強火で2分ほど蒸し焼きにする( 途中で一混ぜする)
③仕上げに蓋を取って中火で水気を飛ばす
④味をみて薄ければ塩・胡椒で加減する
南の一口メモ
手早く出来て美味しい
つまみにもラーメンの具にもなるので便利です
そして経済的
ビールにもよく合います
ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!


