*1/5*【切り昆布とがんもの煮付け】をご紹介♪
2022-01-05

今週のお料理は「 冬の定番、柚子大根 」!
◆作り方( 2人分 )
1.がんもどきを2個一口大に切りお湯をかけて油抜きをする。
2.切り昆布は、水でざっと洗い食べやすい長さに切る。
3.人参3分の1を、皮を剥き薄切りにして千切りにする。
4.鍋にサラダ油を引いて昆布をサッと炒め、
水350ml、醤油大さじ2、味醂大さじ2、砂糖大さじ2、
顆粒和風出汁の素・小さじ2を入れ、
がんもと人参も加えて沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。
5.そして20分煮込めば出来上がり
◆南の一口メモ◆
これはご飯のお供に美味しい一品です。
是非覚えて作ってみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!



