DAYBREAK

NOW ON AIR

05:00-07:00
DAYBREAK
「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。朝にぴったりの爽やかで多彩な音楽プログラム。週を通じて早朝の時間帯に、リスナーの一日のスタートのお供に。
GOOD MO-NII

NEXT PROGRAM

07:00-11:00
DAYBREAK

仁井聡子がFM802からFM COCOLOへ!平日朝の関西に“GOOD MOOD”な音楽とエナジーをお届けします。朝日と、ごはんと、仁井聡子。「GOOD MO-NII」で、きっと朝が好きになる!

NOW PLAYING

06:13

オレンジBONNIE PINK

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
DAYBREAK
05:00-07:00
DAYBREAK
GOOD MO-NII
07:00-11:00
GOOD MO-NII
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*1/5*【切り昆布とがんもの煮付け】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 冬の定番、柚子大根  」! 



◆作り方( 2人分  )
1.がんもどきを2個一口大に切りお湯をかけて油抜きをする。

2.切り昆布は、水でざっと洗い食べやすい長さに切る。

3.人参3分の1を、皮を剥き薄切りにして千切りにする。

4.鍋にサラダ油を引いて昆布をサッと炒め、
水350ml、醤油大さじ2、味醂大さじ2、砂糖大さじ2、
顆粒和風出汁の素・小さじ2を入れ、
がんもと人参も加えて沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。

5.そして20分煮込めば出来上がり



◆南の一口メモ◆
これはご飯のお供に美味しい一品です。
是非覚えて作ってみてください。



ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/29*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 セミちゃん 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20211229210000

*12/29*【柚子大根】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 冬の定番、柚子大根  」! 


◆作り方(2人分)
1.大根、足の下半分500グラムの皮をむき拍子切りにする。
塩を小さじ1振って30分ほどしたら水気を絞っておく。
柚子一つの果汁を大さじ1ほど絞り、
皮の黄色い部分は剥いて千切りにする。

2.ボウルに砂糖大さじ3、酢大さじ2、塩小さじ1、
鷹の爪の輪切り小さじ1、
昆布4センチ✖️6センチ程度をハサミで千切りにし、
柚子の種を取り除いた果汁も加えて混ぜておく。

3.ジップロックに大根、柚子の皮、ボウルで混ぜたものも加え、
冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
味が馴染んだら出来上がりです。


◆南の一口メモ◆
冬になると柚子大根が美味しいですね。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×