CIAO 765

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関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

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oh my babyくるり

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*2/23*【とりむねにく 低音調理の塩麹漬け茹で鶏】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理はこちら!
とりむねにく「 低音調理の塩麹漬け茹で鶏  」! 

◆作り方
1.鶏胸肉350gぐらい一枚を皮を取り
厚さが1.5センチぐらいになるように、観音開きにする。
真ん中に包丁を入れ左右に包丁を入れて薄く伸ばす感じ。
繊維を断ち切るようにフォークで両面を刺す。

2.大きめのフリーザーパックに鶏胸肉、塩麹大さじ1と小さじ1、
オリーブオイル大さじ2を入れよく揉んで馴染ませ、
空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日寝かせる。

3.食材全体がきちんと湯煎に浸かるように十分な水量を鍋に入れ
低温調理器を60度、1時間10分にセットしてあとは放置。
たまに浮いていないかチェック、
浮いてたら何か重石になるようなものを上におく。

4.時間が経ったら取り出し好きな大きさに切り、
わさび昆布などを上にのせて召し上がれ。



◆南の一口メモ◆
低音調理器あまり使ってないので
色々これから試してみようと思ってます。
持ってない人は、悪しからず。
でも、炊飯器でも出来るみたいなので時間がある時に試してみます。
鶏胸肉ヘルシーで白ワインにピッタリでした。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*2/16*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ピンボケ 渋谷のネオン 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220216210000

*2/16*【ロールキャベツ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理はこちら!「 ロールキャベツ  」! 

◆作り方(6個分)
1.大きめで新鮮なキャベツを用意する、
その一枚一枚を丁寧に外して6枚剥く。
焦らず千切れないように根元に包丁を入れ指を入れながら外す。

2.きれいに洗って大きめの鍋にお湯を沸かし、
根元の芯の方から突っ込んで8分ほど茹でる。
しんなりしたら流水につけて冷やしザルに上げておく。

3.タネを作る。玉ねぎ小 1玉をみじん切りにし、
軽く油を引いたフライパンで炒め、
透き通ったらバットに移して冷ましておく。

4.パン粉2分の1カップに牛乳50ccを入れてふやかしとく。

5.玉ねぎが冷めたらボールに豚ひき肉250g、玉ねぎ、
ふやかしたパン粉、卵一つ、塩胡椒少々を入れて手でよくこねる。
こねたタネを6等分して丸めておく。

6.スープを作る。広めの浅い鍋に1,000mlの水を入れ
火をつけ沸騰したらローリエ2枚、コンソメ固形5個、
ケチャップ大さじ10、みりん大さじ3、砂糖大さじ1を入れて
中火にしておく。

7.巻く。芯を手前にキャベツを1枚広げタネを包んでゆく。
強めに巻いて最後は、2本の爪楊枝で止める。

8.沸騰したスープにロールキャベツを入れ
クッキングシートなどで落とし蓋をし
その上から蓋をし30分ほど中火で煮込む。

9.蓋を開け少し煮詰めたらバター10グラムと
胡椒を少し多めに入れて、5分ほど煮込んだら出来上がり。





◆南の一口メモ◆
こんなに大変な作業とはつゆ知らず、でもほっこりしてて美味しい。
時間がある時に試してね。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

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