MARK'E MUSIC MODE

NOW ON AIR

15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
【MARK'E MUSIC MODE】 【16時台】 T字路sがゲストで登場! 【17時台】隠し蔵Hideout Xは#MMM765 でポストお願いします! リクエスト&メッセージお待ちしております詳しくは番組をチェック
グレープのもう魔酔わない

NEXT PROGRAM

18:00-19:00
MARK'E MUSIC MODE

さだまさしが突如TOKAI RADIOでスタートしたレギュラーラジオ番組「1時の鬼の魔酔い」が、リニューアル。2025年春から吉田政美とともに、グレープのレギュラー番組として新たなスタートを切ります。迷いのない、新たな おしゃべりの無法地帯を春からもお楽しみに!

NOW PLAYING

17:06

ハピネスAI

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
グレープのもう魔酔わない
18:00-19:00
グレープのもう魔酔わない
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/20*【菜の花と炒り卵のパスタ】をご紹介♪

「 菜の花と炒り卵のパスタ 」! 

◆作り方

1,菜の花適量を4センチ幅ぐらいに切る。

2.パスタ一人前を指定の時間で茹でる、塩も加えてね。

3.それが後2分で茹で上がるタイミングで菜の花を入れて一緒に茹でザルに上げる。

4,茹でている間に卵2個に塩胡椒してシラスを適量加えて混ぜ、フライパンでふわふわの炒り卵を作り置いておく。

5,フライパンにオリーブオイルを適量入れ茹でたパスタと菜の花を入れ粉チーズ適量、塩胡椒適量を入れて炒り卵も加え崩しながら炒める。

◆南の一口メモ◆
皿に盛りお好みで粉チーズを振っても美味しいです。
段取りとしては、茹でる鍋と炒める鍋が同じだととても楽チンです。
炒り卵は、三つ折りのフライパンでやりました。
いろいろアレンジしてみてください。これも簡単で春いっぱいのレシピです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*4/13*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ビル群 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220413210000

*4/13*【ソーセージとポテトのシードル煮込み】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 ソーセージとポテトのシードル煮込み 」! 

◆作り方
1.玉ねぎ中2個を薄切りに、
ジャガイモ中4個とりんご1個を7ミリ幅くらいに切る。
人参一本をざく切り、ニンニク一かけをみじん切りにする。

2.厚手の鍋に玉ねぎ、ニンニク、ハム、ベーコン、ジャガイモ、人参、
りんご、ソーセージを順番に入れてゆく。
ハム、ベーコン、ソーセージは、適量をざく切りで。

3.そこに軽く塩胡椒してシードル酒、
( 辛口の白ワインでもOK ) 750mlをジャボジャボ注ぎ入れ、
蓋をして、2〜30分中火で煮込む。
これで出来上がりです。


◆南の一口メモ◆
味が足りない時は、固形コンソメを途中で加えるか塩で充分かと思います。
余った野菜などを入れても構いません。
ソーセージにマスタードを添えても美味しいです。
試してみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×