グレープのもう魔酔わない

NOW ON AIR

18:00-19:00
グレープのもう魔酔わない
さだまさしが突如TOKAI RADIOでスタートしたレギュラーラジオ番組「1時の鬼の魔酔い」が、リニューアル。2025年春から吉田政美とともに、グレープのレギュラー番組として新たなスタートを切ります。迷いのない、新たな おしゃべりの無法地帯を春からもお楽しみに!
COCOLO Earth Colors -SPANISH-

NEXT PROGRAM

19:00-20:00
グレープのもう魔酔わない

生活情報から世界の音楽・エンターテインメント情報までどこを切り取っても「世界」と「関西」の今に触れることのできる1時間です。木曜日はSpanish Edition。

NOW PLAYING

18:19

おむすびクリスマスさだまさし

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
グレープのもう魔酔わない
18:00-19:00
グレープのもう魔酔わない
COCOLO Earth Colors -SPANISH-
19:00-20:00
COCOLO Earth Colors -SPANISH-
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*5/25*【今週の詩】

*5/25*【今週の詩】
「キャンドルに灯った火の数だけぼくは
 何をして来たのか自問自答
 みんなが喜ぶ顔の向こうに
 冷めたぼくがじっと見つめてる
 誕生日」

*5/25*【今週の短歌】
雨上がるスキっと晴れずに雨上がる
  今日は日曜 明日は月曜

*5/18*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 花弁 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220518210000

*5/18*【ブロッコリーとカリフラワー、ツナとマカロニのミルクソース】をご紹介♪

◆作り方
1.湯を沸かし、適量塩も入れてマカロニ1掴みを茹でる。
2.その中に小さく切ったブロッコリーとカリフラワーも入れ一緒に茹でる。
3.量は、適量です。マカロニは、表示の分数よりちょい多めに茹でます。
4.カリフラワーとブロッコリーは、頃合いを見てザルに上げておく。
5.玉ねぎ半分を微塵切りにしてフライパンで炒め透き通って来たら
カリフラワーとブロッコリーも入れ、マカロニの茹で汁も適量加える。
6.油を切ったツナ缶とブイヨン適量入れて味をみながら少し煮込む。
7.頃合いをみて牛乳を50mlほど入れて、茹で上がったマカロニと合わせれば出来上がり。

◆南の一口メモ◆
これもおいしいです。
本来はコンキリエという貝の形をしたマカロニを使うようですが。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×