Sunday Music Passage

NOW ON AIR

16:00-19:00
Sunday Music Passage
海外発のヒット曲を中心に、国境と時代を超越したグローバルでエターナルなナンバーで綴る、3時間の生放送ミュージック・プログラム。日曜日のサンセット・タイム、ドライブやリラックスのお供に。
SUPER J-HITS RADIO

NEXT PROGRAM

19:00-21:00
Sunday Music Passage

1995年4月にスタート、FM802からFM COCOLOに引き継がれた邦楽専門プログラム。時代を越えて色あせることなく輝き続けるジャパニーズ・ポップスの珠玉の名曲を、シーンを見続けてきたDJ加藤美樹がお送りしています。

NOW PLAYING

18:09

Damascus (feat. Omar Souleyman and Yasiin Bey)Gorillaz

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Sunday Music Passage
16:00-19:00
Sunday Music Passage
SUPER J-HITS RADIO
19:00-21:00
SUPER J-HITS RADIO
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*9/21*【ゲスト:松本隆さん】

9/7のNIGHT AND DAY、ゲストに松本隆さんをお迎えしました。

スペシャル企画でお届け。
松本隆との「普段着トーク」をお届けしました!

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220921210000

▽松本隆さんオフィシャルサイトはこちら
https://www.sonymusic.co.jp/artist/TakashiMatsumoto/

*9/14*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夏服を着た女たち 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220914210000

*9/14*【簡単カルボナーラ】をご紹介♪

◆作り方 
まずはお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティ100グラムを時間通りに茹でる。
その間にベーコン2枚を2センチ幅ぐらいに切ってフライパンで炒める。
適度なところでキッチン・ペーパーの上にあげて油を切る。

ボールにたまご一個の黄身を入れ生クリームを6、70ml入れる。
この量がとても難しい、未だに上手くできたり出来なかったり。
そしてパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ2、3杯加える。

スパゲッティが茹で上がったら水を切り、そのボールに入れてかき混ぜ、
適度な温かみをもった先ほどのフライパンに投入する。
とろみがついたらベーコンも加え、
皿に盛りたっぷりの粗挽き胡椒をかけていただく。


◆南の一口メモ◆
熱いフライパンでは、炒り卵になってしまうのでこの加減も難しいです。
火を点けたり消したりしながら試してください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×