*10/5*【チーズのリゾット 小倉さん家風】をご紹介♪
2022-10-05

玉ねぎ中の8分の1ぐらいをみじん切りにする。
コンソメを400ml溶かして沸かす。
2.蓋付きの小鍋を用意して、オリーブオイルを少し多めに入れて、
火は、中強火で玉ねぎを炒める。
程よいところでお米を洗わずに入れ炒める。
これも程よいところで白ワインを少し加え、
塩もほんの少し入れて、熱々のコンソメを300CCほど入れ、
蓋をして中強火のまま10分ほど煮込む。
3.その間にパルミジャーノを大さじ3杯ぐらい削っておく。
途中、蓋を開け、様子を見ながら水分が足りなければコンソメか水を足す。
10分経ったら蓋を開けここから4分で仕上げる。
4.もう一度水分の加減をしながら、多ければ強火で水分を飛ばし、
少なければ水を足して塩分も調節し、
チーズとエキストラ・バージン・オリーブオイル大さじ1弱を入れかき混ぜる。
5.お米の硬さなどもみながらかき混ぜ程よいところで器に盛り、
ブラック・ペッパーを削ってかければ出来上がり。
ぜひみなさんもお試しください!
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