SUPER J-HITS RADIO

NOW ON AIR

19:00-21:00
SUPER J-HITS RADIO
1995年4月にスタート、FM802からFM COCOLOに引き継がれた邦楽専門プログラム。時代を越えて色あせることなく輝き続けるジャパニーズ・ポップスの珠玉の名曲を、シーンを見続けてきたDJ加藤美樹がお送りしています。
The Majestic Sunday Night

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
SUPER J-HITS RADIO

時代と国境を問わずRockとRollを感じる音楽を届けるプログラム。土曜の夜にお送りしてきた「THE MAJESTIC SATURDAY NIGHT」のスピリットを継承して新装オープン。アーティストインタビューやロックファン注目のニューアルバム特集の他、アートや映画、さまざまなカルチャー体験にいざなう日曜夜の1時間です。

NOW PLAYING

19:40

チキンライス槇原敬之

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
SUPER J-HITS RADIO
19:00-21:00
SUPER J-HITS RADIO
The Majestic Sunday Night
21:00-22:00
The Majestic Sunday Night
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*10/5*【チーズのリゾット 小倉さん家風】をご紹介♪

1.お米50gを測り用意する。
玉ねぎ中の8分の1ぐらいをみじん切りにする。
コンソメを400ml溶かして沸かす。

2.蓋付きの小鍋を用意して、オリーブオイルを少し多めに入れて、
火は、中強火で玉ねぎを炒める。
程よいところでお米を洗わずに入れ炒める。
これも程よいところで白ワインを少し加え、
塩もほんの少し入れて、熱々のコンソメを300CCほど入れ、
蓋をして中強火のまま10分ほど煮込む。

3.その間にパルミジャーノを大さじ3杯ぐらい削っておく。
途中、蓋を開け、様子を見ながら水分が足りなければコンソメか水を足す。
10分経ったら蓋を開けここから4分で仕上げる。

4.もう一度水分の加減をしながら、多ければ強火で水分を飛ばし、
少なければ水を足して塩分も調節し、
チーズとエキストラ・バージン・オリーブオイル大さじ1弱を入れかき混ぜる。

5.お米の硬さなどもみながらかき混ぜ程よいところで器に盛り、
ブラック・ペッパーを削ってかければ出来上がり。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/5*『今週の短歌』

*10/5*『今週の短歌』

・赤とんぼ夏の終わりに何想う恋の残り香宴の後に

・赤とんぼある日突然いなくなりいくつもの台風やって来る

*9/28*先日のライブ音源をたっぷりお届け。

スペシャル企画!

今月、東京と大阪で行った公演、
「南佳孝 松本隆を歌う Simple Song 夏の終わりに」の、
ライブ音源をたっぷりお届け。

・ 松本さんとのMC
・SCOTH AND RAIN
・MC
・涙のステラ
・松本さんとのMCパート2
・Simple Song
・冒険王

などなど、ライブの模様をお届けしました。

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220928210000

×
×