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2.5次元ミュージカルをはじめ、多くの舞台を手がける「ネルケプランニング」社長・野上祥子がラジオDJに初挑戦! 舞台・演劇の世界を“語る”新番組がスタートします。 注目作のキャスト&スタッフへのガチンコインタビュー、話題の公演ピックアップなど、舞台の“今”をナビゲート。 舞台ファン必聴のプログラム、どうぞお楽しみに!

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*7/16*【 冷やし中華そば 】をご紹介♪

夏といえば冷やし中華そば、まずはタレから作りましょう。
ボールに砂糖35g、鶏がらスープの素10g、酒30g、濃口醤油75g、
酢90g、水150gを入れまぜまぜします。
これを一度鍋に入れて煮切って調味料の角を取ります。
煮えたらボールに移してすぐに氷水で冷やしましょう。
そうしないと酢がとんでしまうそうです。
ある程度冷えたらポッカレモン小さじ1、おろし生姜小さじ半分、
最後にごま油小さじ1加えて混ぜよく冷やしておく。

きゅうり1本を斜め切りにして千切り、トマトは半分を四つ切り、
普通のハム4枚を千切り。
卵一つをボールに割り入れ塩をほんの少々加え、といで、
フライパンで焼き四つ切りにして千切り。

麺を鍋で時間通りに茹でて水洗いし滑りをとりしっかり水分を絞る。
先ずは皿にタレを適量入れて麺を置き具材を並べる。
最後に粉の辛子のといだものを皿に添えれば出来上がりです。
このタレは当たりでした、作り置きしておけば冷蔵庫で結構保ちます。
お試しあれ。

*6/11*【  牛テールのワイン煮  】をご紹介♪

牛テールに塩胡椒をしてフライパンでよく焼いて焼き目をつける。
それを取り出してフライパンの油をサッと拭き
赤ワインを適量入れて(グラッセ)肉の旨みをボールなどに取っておく。

ミルポアを作る。
玉ねぎ、セロリ、にんじんをテールの量に合わせて適量ザク切りし、
鍋に油を入れニンニク適量のみじん切りを入れ油に移し
ミルポアを入れ蓋をして蒸し焼き。
ポルトワイン少量加えテールを入れてひたひたに赤ワインを入れ
とっておいたグラッセも加え、
そこにチキンブイヨン200mlぐらいを入れて煮込む。
灰汁が出てきたら取りながら弱火にして蓋をして3時間煮込む。

それを取り出してミルポアを濾し一晩寝かす。
次の日温め直しソースにバターを加えてとろみを付けてかけ召し上がれです。
今回ソースが分離してしまったけど味に何の問題もありませんでした。
手間はかかるけどコッテリと美味しいものが出来ました。

*6/4*【  ポテトフライ  】をご紹介♪

メイクィーン三つ、それぞれのジャガイモを6等分に切りよく洗い水気を切る。
ビニール袋にそれを入れコンソメ顆粒を適量入れ良く振ってかき混ぜる。
そこに小麦粉と片栗粉も適量入れまたよく振ってかき混ぜる。

天ぷらを揚げる鍋にそれらを入れサラダ油を上から400ml加え
ここではじめて火を付け中火にする。
最初は触らず8分ぐらい経ったらほぐしてまた弱火にして7分ぐらいあげてゆく。

爪楊枝がスッと入るぐらいに柔らかくなったら
キッチンペーパーをひいたザルにあげ、熱いうちに塩をして召し上がれ。
簡単美味しい、冷えてもなお美味しいそんなポテトフライ是非トライしてみてね。

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