*6/7*【 三国さん家のグリーンアスパラ ムスリーヌソース添え 】をご紹介♪
2023-06-07

1,ソースを作る。ボールにマスタードを大さじ2、卵の黄身一つを入れてひたすらホイップする。
2,白身も使うので違うボールにとっておく。
3,マヨネーズ作りと同じでサラダ油を200ccぐらい少しづつ加えてホイップし続ける。
4,焦らず最後まで油が分離しないようにする。失敗したらもう一つ黄身を入れてやり直す。
5,そのソースにレモン汁適量で味付けする。そして白身をホイップしてメレンゲを作る。
6,カドが立つくらいになったら黄身のソースに混ぜ、万能ネギ3、4本のみじん切りを加えてソースは出来上がり。
グリーンアスパラは、ピーラーでむき下の硬い方は切り落とす。
塩を入れたお湯で5、6分茹で串がスッと入ればいい頃合い。
皿に盛りソースを適量かける。
マヨネーズは、難しいですが一度作ればこんな美味しいものはない。
何にでも使えて便利です、試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210



