*5/24*【 炊飯器で簡単茹で豚 】をご紹介♪
2023-05-24

1,先ずは、豚肩ロース400グラムぐらいのを買ってきて、
大さじ1の塩麹を塗り、それをジップロックに入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
2,次の日に炊飯器の内釜に水500cc、酒大さじ3、
生姜スライスひとかけ分を入れ、さっと表面の塩麹を拭き取った豚の塊を入れます。
3,後は炊飯器のスイッチを入れて待つだけです。
これでジューシーで柔らかな茹で豚の完成。
シンプルに醤油と和芥子でも良し、ちょい辛の味噌でも良し。
キムチをのせて食べても美味しいです。
いろいろ工夫してください、美味しいよ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210



