RADIO ANTHEMS

NOW ON AIR

18:00-20:00
RADIO ANTHEMS
◎12月15日(月)梅田Shangri-Laで行われるKroiのスペシャルライブ“ファンキーライブレポーター” → 2組4名♪※ライブご招待企画!番組にライブレポートを送ってくれる“ファンキーライブレポーター”を募集!当選された方には、12/8(月)にFM802から入場方法に関するメールをお送りします。 ◎映画『ズートピア2』オリジナルグッズ詰め合わせ → 1名♪※ポーチセット、スウェット(Lサイズ)、不繊維トートバッグ、ステッカーこの4種類をまとめてプレゼントします! ●特集・企画FM802 & FM COCOLODUAL MUSIC PROGRAM『RADIO ANTHEMS』DJ深町絵里が同時生放送でお送りする2時間! 【番組X(Twitter)】アカウント:@RADIO_ANTHEMSハッシュタグ:#アンセムズ ▼18時台☆【Bridge Track】アーティストのルーツを紐解き、時代を超えて受け継がれる音楽を繋ぎます! ▼19時台☆FM802 RADIO CRAZY 特別企画「書き納めレイジー」今年のレディクレに出演するw.o.d.の書き納めレイジーコメントをお届け! ◆スマホ・PCでラジオが聴ける『radiko』なら、全国からFM802・FM COCOLOが聴けます!→ http://funky802.com/i/radiko◆「タイムフリー」機能を使えば、放送後1週間、好きな時間に聴くことができます!◆エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国どこからでも聴けます♪
Billboard PREMIUM Plus

NEXT PROGRAM

20:00-21:00
RADIO ANTHEMS

世界各地より関西に招かれるトップアーティストの上質な音楽を紹介!これから行われるライヴの紹介を中心に、チケット先行予約、インタビュー、また実際に行われたライヴの模様なども収録して随時オンエア。もちろん、Billboardのチャートや最新の音楽情報もたっぷりとお届けします。

NOW PLAYING

19:00

SanitizerOfficial髭男dism

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
RADIO ANTHEMS
18:00-20:00
RADIO ANTHEMS
Billboard PREMIUM Plus
20:00-21:00
Billboard PREMIUM Plus
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*8/6*【肉じゃが】をご紹介♪

<作り方> (2人分)
先ずは牛肉の肩ロース100g薄切りを5センチ幅に切り、
それにお酒大さじ1をふりかけておく。

ジャガイモ2個ぐらいですかね、皮をむいて4等分にする。

人参半分ぐらいを乱切り、玉ねぎ半分ぐらいをくし切り、
しらたき適量を灰汁をとって4、5センチ幅に切る。

出汁を300cc、昆布5センチ幅のを一枚、これを鍋に入れ野菜を入れて煮る。

沸いてきたら牛肉としらたきを加え灰汁を取り肉の色が変わったら
酒大さじ1と砂糖大さじ2、みりん大さじ1を入れて5分ほど煮る。

煮えたらそこに醤油大さじ1と2分の1を入れ落とし蓋をし
弱火にして10分から15分ほど煮てグリーンピースを適量加えて
サッと煮れば出来上がり。
ジャガイモは串などで刺して固さを確かめましょう。
グリーンピースは冷凍のものを湯がいて使うと良いそうです。
美味しいよ。料理の定番だね。

*7/30*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「油彩教室 モデル描き」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250730180000

*7/30*【 きゅうりの浅漬け】をご紹介♪

夏はキュウリを食べたいという事で、作り方

キュウリ2本のヘタを切り7、8ミリに斜め切り。
ボウルに水90cc、砂糖すり切り大さじ1、
塩小さじ1と3分の1、昆布だし小さじ1を溶けるまでようく混ぜる。
溶けたらそこに鷹の爪の輪切り1本分を入れて、
キュウリを入れ皿を乗せ重しを乗せて冷蔵庫で一日、これで出来上がり。
夏にピッタリの漬け物です。
ボウルは、ちょい大きめにしてビニール袋に水をいれて、
重しがわりにすると良いかもです。
×
×