CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
【メニュー】11時台:Dream Together 夢に向かって頑張る人を応援するコーナー。    今週は、THE YELLOW MONKEYをピックアップ! 12時台:午前中の失敗をリセット!ケ・セラ・セラ♪ 13時台:TODAY'S VIEW 元モノマガジン編集長&プロダクトコンセプター    土居輝彦さんによるオトナノトレンディアイテム紹介。 13時台:Lifetime Songs 時代を超えて愛される楽曲をご紹介。
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

12:47

WITH OR WITHOUT YOUU2

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/3*【  海老とアスパラの塩レモンクリーム煮  】をご紹介♪

1.むき海老適量に片栗粉をまぶしておく。
2.アスパラ適量を下処理して3センチ幅に切る。
3.ニンニク適量を微塵切りにしておく。
4.パスタを適量塩を入れて茹で始める。

5.茹で上がりを計算してフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
6.香りが立ってきたらアスパラと海老を入れ炒める。
7.豆乳200ccと塩レモン大さじ1を入れ煮詰める。
8.とろみが付いて来たらパスタを加えて混ぜる。

これで出来上がりです。
お好みで胡椒を振っても美味しい。
塩レモン市販のものを使いました。夏に向かって重宝しそうです。
今度自分でも作ってみようかと思ってます。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/27*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 仮眠 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240327210000

*3/27*【  鶏とアスパラのクリーム煮  】をご紹介♪

1.鶏もも肉一枚を一口大に切り塩胡椒しておく。
2.ジャガイモ一つは1センチ厚に切り、レンジで1分ほどかけて柔らかくしておく。
3.アスパラガスは適量を下の方の皮を取り一口大に切る。

4.鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を引き焦がさないように中火で火を通す。
5.押さえてみて弾力があったらそろそろOKなので、アスパラとジャガイモを加えて軽く炒める。

6.アスパラに火が通ってきたら生クリーム100ccを入れ一度沸騰させる。

とろみが付いたら塩胡椒で味を調整して出来上がり。
新鮮なアスパラで作ってみました。今が旬ですね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×