COCOLO Earth Colors -SPANISH-

NOW ON AIR

20:00-21:00
COCOLO Earth Colors -SPANISH-
夜8時からは「COCOLO Earth Colors」!生活情報から世界の音楽・エンターテインメント情報までどこを切り取っても「世界」と「関西」の ”今” に触れることのできる1時間。木曜日は Spanish Edition。今夜のDJは Eric がお届けします!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーBuenas noches☆ ●Especial… O'Funk'illo  20:23頃からは特集パート?今夜は、エリックも大好き!スペインのアンダルシアで結成したファンクバンド “ O'Funk'illo “ をピックアップ! 番組でも度々オンエアしている O'Funk'illo ですが、ファンク以外にも、レゲエ、メタル、フラメンコなど幅広いスタイルの楽曲を制作しています。普段あまりファンクを聴かない、という方もぜひ今夜の番組でチェックしてください! ●20:43頃からは…エリック回の番組後半にお届けしているラテン芸能ニュースコーナー「MARUJEO」。をいつもならお届けする時間ですが、今夜は 3月28日(金)公開の映画「Emilia Perez (エミリア・ペレス)」をご紹介します! ●リクエスト(スペイン語曲)・メッセージ(日本語でOK) はFM COCOLOのHPにあるリクエストフォーム。または、RADIPASSアプリからお送りください♪ 番組公式X (@earth_colors_s) でもメッセージをお待ちしております。#CEC765 をつけてポストしてください♪
1時の鬼の魔酔い

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
COCOLO Earth Colors -SPANISH-

デビュー50周年を記念して さだまさしが、 「いちじのきのまよい」でラジオ番組をスタート。東海地区のみで放送していた番組が、関西のリスナー皆さんからの要望にお答えしてFM COCOLOでも放送が開始します。おしゃべりの無法地帯とも言える時間を、共有しましょう。

NOW PLAYING

20:09

LUZ DE LAS VELASEstopa

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
COCOLO Earth Colors -SPANISH-
20:00-21:00
COCOLO Earth Colors -SPANISH-
1時の鬼の魔酔い
21:00-22:00
1時の鬼の魔酔い
NEXT

TIMETABLE

11:30-11:40
[THU]クレアージュ大阪 Be Shinny【クレアージュ大阪】
13:30-13:40
[MON,TUE,WED,THU]Blooming heart【グランマーブル】

TODAY'S PROGRAM

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!
REQUEST

BLOG ARTICLES

京都の美味しいもん - 「Beans Café Miyama」 #me組 #ccl2024秋 #ccl京都

12時台のコーナー「SARAYA Make Me Curious」京都WEEKの今週は京都の美味しいもん情報です。

今日ご紹介したのは、memeさんも大好き♡な湯葉を存分に楽しめる、
京都府南丹市・美山町の「Beans café.miyama」

全国の料亭や有名ホテルへ湯葉や豆乳を卸すゆば専門店「京・美山ゆばゆう豆(ゆうず)」直営のお店。
隣接する工場から運ばれる出来立ての湯葉や、地元・美山産の卵、有機野菜などを使ったランチプレートがいただけます。

美山町は、京都府のほぼ真ん中。清流の里ともいわれ、昔ながらの茅葺屋根の家屋が残る山間の集落です。
(大阪から車で1時間半、京都市内から車でおよそ80分と想像より近い!)

お店は、築100年を超える茅葺の古民家を活かしています。こんな感じ。



縁側や囲炉裏を活かしたテーブル、畳敷の風情ある小上がりも。
すでに「素敵♡」の大渋滞!






お勧めランチメニューは「種類豊富な湯葉づくしセット」(1800円)





メイン料理は、湯葉衣を使ったチキンカツか、麻婆豆腐ならぬ、麻婆湯葉(♡)から選べます。
柔らかい湯葉と卵黄の醤油漬けがのった湯葉飯、湯葉を使った一品料理、生湯葉のお造りに自家製味噌の味噌汁、豆乳ドレッシングを使ったサラダ、湯葉スイーツ・・・
湯葉好きには、まさにパラダイス!

スイーツやドリンクも湯葉や豆乳づくし。ゆばティラミスや豆乳アイス、豆乳ベイクドチーズケーキ、ジンジャー豆乳や豆乳ラテなど、

「Beans café.miyama」営業時間など詳しくはこちら
https://beans-miyama.com
https://www.instagram.com/beans_cafe.miyama/


紹介パートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241007055600

滋賀の美味しいもん - 「野洲のおっさんおにぎり食堂」 #me組 #ccl2024秋 #ccl滋賀

12時台のコーナー「SARAYA Make Me Curious」
滋賀WEEKの今週は滋賀の美味しいもん情報をお届けしています

今日ご紹介したのは、大津市のおにぎり専門店「野洲のおっさんおにぎり食堂」
京阪浜大津駅から徒歩5分。長等商店街にあります。





最近のおにぎりブームの火付け役でもある、東京にあるおにぎり専門店「ぼんご」。
その関西唯一のお弟子さんが営むお店としても有名。連日行列ができるほどの人気店です。

メニューは「おにぎり」と、それに合わせたおみそ汁/お漬物のみ。
お米は地元・滋賀のブランド米・鹿深米(かふかまい)。農家の人と直接契約し、精米したてのお米を使っています。
海苔は師匠である「ぼんご」と同じもの、厳選した沖縄の塩で握ります。ふわっふわに握るのが「ぼんご流」




[ 「食べたいやろ〜」と誘いかけてくるような佇まいのおにぎり達よ! ]

具材はなんと40種類以上!定番のシャケ/ツナマヨ/高菜/明太子から、卵黄しょうゆ漬けやへしこ、
韓国肉みそといった変わり種まで。滋賀の伝統野菜や伝統食材を使った創作おにぎりなど、期間限定メニューが登場することもあるそうです。

炊き立ての新米で作るおにぎり♡
お持ち帰りもできます。近くの三井寺や琵琶湖の湖畔を眺めながらいただくのもオススメです。

営業時間、定休日など詳しくはこちら
https://www.instagram.com/onigiri25p/

紹介したパートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241002120000


Guest:GAKU-MC生出演!

今日の「M's Groove」には、GAKU-MCさんが生出演!

インタビューでは、明日・10/2にリリースされるソロデビュー25周年記念のニューアルバム「Master of Ceremonies」のお話をたっぷりと。

「制作は2020年からスタート」
「悩みなさそうに見えがちですが・・・悩んだこそ生まれた曲も収録」
「受け取る人の顔を想像しながら制作」
「Master of Ceremoniesには、"ライブを盛り上げてくれるRAPの達人"という意味も」
「色んな国の人たちが出てくる「Under the same sky」のMVは必見」

そして、今日の「Our Hour Choose-Day」の2択「荷物多い or 少ない」、GAKU-MCさんはどっち派?なお話も。

まだまだGAKU-MCさんのお話を聞き足りない!という人は、今夜7時からヨドバシカメラ マルチメディア梅田1階・阪急側イベントスペースで”アルバム『Master of Ceremonies」リリース記念ミニライブ&サイン会”が行われますので、ぜひ!


▼聴き逃した方、もう一度聴きたい方はコチラから
(過去1週間に限り、いつでも後から聴取できます)
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241001122103

【Information】
▼ニューアルバム『Master of Ceremonies』明日・10/2リリース
▼GAKU-MC LIVE TOUR 2024『Master of Ceremonies』
11月4日(月・祝)Yogibo HOLY MOUNTAIN

【GAKU-MC】
▼Website:http://www.gaku-mc.net
▼Instagram:https://www.instagram.com/gaku_mc/
▼X(Twitter):https://x.com/gaku_mc
×
×