MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

13:00

愛のバクダンB'z

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

▼GUEST→ 枚方T-SITE 蔦屋書店 "音楽コンシェルジュ" : 橋本好見 ▲タイムフリーで聴けます↓↓ #まちゃお765

野村雅夫の『CIAO 765』
火曜日 10時台のコーナー 【THE SHOW MUST GO ON】

今朝は、枚方T-SITE 蔦屋書店
音楽コンシェルジュの橋本好見さんに
コロナ禍での、枚方T-SITEの各施設の運営
また、様々なイベントなどのお話をお伺いしました。

そして、現状への変化をお聞きし
今後予定されている、素敵なイベントをご紹介頂きました!
(先取り情報も♪)
詳しくは、ホームページをご覧ください
▶︎https://store.tsite.jp/hirakata/event/

◎店頭には、
"マサデミー賞"の素敵な特設コーナーがあります!
ノミネート作品、一緒に観たい作品が勢揃い☆

賞の結果は、来週発表。お楽しみに!
https://cocolo.jp/masademy/

聞き逃された方はぜひ、タイムフリーを!!
橋本好見さん、本当にありがとうございました!

-----------------------------------------------------------

【【【聴き逃した方はこちらから♪↓】】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210316101718

『このコーナーを振り返ることができる特設サイト』
https://cocolo.jp/showmustgoon

◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪

◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください!
(エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国で聴けます♪)

シチリアしよう! #まちゃお765

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

先週水曜日の朝、DJの後輩、板東さえかさん、ばんちゃんがFM802深夜の番組終わりから僕を待っていてくれたんです。なになに、どしたの?

「今日は雅夫さんに召し上がってほしいお菓子があって」

小箱を差し出してくれました。なになに、マリトッツォ?

「違うんです。開けてみてください」

「わ〜い! やった! カンノーリや〜」

説明しよう。カンノーリ(あるいはカンノーロ。カンノーリは複数形)とは、カリッと揚げた筒状の生地にリコッタチーズのクリームをたっぷり詰めた、シチリア州の名物なのだ。ばんちゃんがくれたのは、生地がしなっとしないようにクリームが一本ごとに真空パックされていて、食べる直前に自分で詰めるというもの。いいねぇ。嬉しいねぇ。僕、好物なの。でも、こんな本格的なの、どうやって手に入れたの?

ばんちゃん曰く、地元堺の方で、新しいイタリアのドルチェのお店ができたんだとか。箱を見ると、お店の名前はSiciliamo(シチリアーモ)。これって、イタリア語の言葉遊びで、「シチリアしよう!」って意味。いいねぇ。

そして、お味はもう絶品! ほんと、シチリアの味でした。堺は僕にとっては遠いけれど、お取り寄せもできるみたいなので、絶対また注文するよ。ばんちゃん、おいしい情報、グラッツィエ!

マリトッツォ同様、カンノーリ(カンノーロ)もご贔屓に。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。

物々交換成立 #まちゃお765

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

番組で僕がちょいちょい話題にする、尋常でない距離を走ることでおなじみ、どうかしているKくんこと、DSKくん。この前、鮎の稚魚、氷魚をおすそ分けしたところ、「また手に入ったら、ちょうだい」と言っていたので、先日「またあったよ」と連絡しました。

今回は雅夫の家まで取りに行くわってことだったので、玄関で出迎えると、彼はクラフトビールの缶を差し出してきました。いわゆる物々交換の成立です。じゃ、またね〜

以前なら、まぁ上がっていきなよってことで、一緒にビールを開けて、氷魚を食べていたところですが、そうもいかないのはもちろんコロナ禍だから。やれやれですよ。

でも、このシンプルすぎるネーミングのビール。うまかった。でも、友と一緒ならきっともっとうまいはず。そんな機会がそう遠くないことを信じつつ…

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。
×
×