MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

14:19

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

電光石火の逃げ足 #まちゃお765

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

どなたか教えていただけないでしょうか。この鳥たち、いったい何? 名前がよくわからないんです。

よく週末を過ごす、滋賀にある会社の保養所。近くの川には、季節ごとに鳥たちの種類の違いを楽しめるのはいいんですが、先日、水鳥が岸へ上がってきて、こんな風に群れて何やら一心不乱についばんでいるんですよ。

最初は「カラスだよ。数が多いと不気味だな」と思っていたんですが、よく見ると、違う。なんか、うなじやくちばしのあたりは白くて、あれ、少し黄色の部分もあるような… と、少しでも近づくと、こんなに食事に集中しているのに、サササ〜と引いて、タッタッタッと坂を駆け下りて、川にザブ〜ン、スイスイ~なんですよ。

どなたかご存じないですか? なんですか、電光石火の逃げ足の彼ら彼女らは? 

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。

▼GUEST:ビッケブランカ (@VickeStaff) ▲#まちゃお765 タイムフリーで聴けます♪

野村雅夫の「CIAO 765」
今朝は、ビッケブランカさんがスタジオ生出演♪

最近、バラエティ番組でよく見かけるビッケさんですが!
#まちゃおとビケブラ トークも楽しんでくれましたか??

ビッケブランカさんは、今日!
ニューシングル「ポニーテイル」をリリースしました!
ミュージックビデオには、桜井日奈子さんが出演!(可愛い)
カップリングには、新曲「天」を収録◎
春からの新生活を後押ししてくれるようなナンバーです♪

ビッケさんは、明日!オリックス劇場でライブです!
チケットは若干枚数ですが、まだ間に合います!
参加されるリスナーさんは、一緒に楽しみましょうね〜◎

-----------------------------------------------------------

【【【聴き逃した方はこちらから♪↓】】】
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210317102108

◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪

◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください!
(エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国で聴けます♪)

次も仕入れてね! #まちゃお765

どう考えても買いすぎてしまいました。でも、仕方のないことなんです。

って、これ、なんの瓶詰めだかわかります? アーティチョークなんです。実はイタリアでは生のものがスーパーで山積みになったりするほど、よく食べられる食材。僕も大好きなんですが、こうした瓶詰めは、どうも酸味が強すぎたりして、リピートしたくなるようなものが少ないのが難点だったところへ! 優等生の登場です。これ、僕の気に入ったんです。

ただ、日本ではあまり人気がありませんよね。輸入食材のお店で、僕がちまちま買っていたんでは、売れるペースが今一つで、店長さんも「次の仕入れはやめとくか」って判断を下すかもしれないじゃないですか。そんなの悲しいんです。

推しにはお金を費やすのです。ということで、先日一気にこんだけ購入。でも、何個か店頭に残しておくという用意周到さを発揮しながらレジへ。「お客様!」どうした?

「これって、どうやって食べるんですか?」

不思議がられました。そのままです。そのまま白ワインやハイボールのお供にするんです。あとはサラダに入れても、もちろん良し! 店員さんもばっちり啓蒙しておきましたとさ。次も仕入れてね!
×
×