MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

12:09

SLEIGH RIDEGONTITI

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

▼今月の【 ホームズ Hop Step Art 】は「榮菜未子」にフォーカス♪

野村雅夫の「CIAO 765」
木曜11時台のコーナー【 ホームズ Hop Step Art 】

今月は、ペインターでイラストレーター
榮菜未子さんにフォーカスしています!

【【【 聴き逃した方はこちらから↓ 】】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20250717112015

今月もプレゼントがあります!

榮菜未子さんデザイン
UNKNOWN ASIA Printed Matters × 1名様

ご応募はこちらから!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1110

榮菜未子さんのSNSはこちら!
ぜひチェックしてみてくださいね〜♪

▼WEBサイト
https://www.sakaenamiko.com

▼Instagram
https://www.instagram.com/namiko13/

-----------------------------------------------------------

【【【 聴き逃した方はこちらから↓ 】】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20250717112015

◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪

◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください!

大澤さまさまな雅夫

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
こんにちは。
どうも、僕です。野村雅夫です。

こうして暑くなると、サラッとしたもの、ひゃっこいもので食事を簡単に済ませたくなるものですが、一方で、夏こそカレーだという意見も根強いですよね。くだびれた身体に、やっぱりスパイスの刺激が欲しくなるんでしょうね。実際、食欲も湧いてきますから。

僕の場合は、カレーも良いですが、ビリヤニです。アジア各地に広がるスパイスたっぷりの炊き込みご飯と言えば良いかな。番組でもちょくちょく話題にするし、最近はコンビニのフェアでお弁当としてお目見えすることもありますから、だんだん認知度も上がってきています。

ただし、ビリヤニは正直、気軽には作れません。結構な手間と時間が必要なので、たとえスパイスを揃えていたとしても、「やるぞ!」という気合いが必要。問題は、その気合いが夏にはなかなか入らないこと。そこに、先日、救世主となる書物を手に入れました。

日本におけるビリヤニ界のパイオニア、大澤さんが書いた新刊でして、タイトル通り、深鍋ではなく、フライパンで作るビリヤニのレシピが主な内容。本当に比較的気軽で、本当においしいのだろうか。半信半疑でやってみると、うまい! 肉系の下茹でも圧力鍋を駆使すれば、レシピよりさらに時短! チキンやら牛すじやら、おかげさまでここのところビリヤニづいた食生活が実現しています。

さらにページをめくると、オクラと茄子のビリヤニとか、明太子ビリヤニなんて独創的なメニューもありまして、ほんと、雅夫は大澤さまさまです。

今日もおやつタイムの15時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。

花という思わぬ収穫

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
こんにちは。
どうも、僕です。野村雅夫です。

夏の自宅ベランダ菜園、オクラも育てています。戯れにいろいろ好きなものを買って植えてみたら、わりとグングン伸びてきて、こちらの顔もほころぶというもの。先日書いたバジリコもそうですね。

ただ、思わぬ収穫だったのが、オクラの収穫の前に見られた、こんなお花。食べられるものって、その実ばかり注目していまいますが、花もしっかりかわいらしいやんかいさ。オクラの花なんて見たこともなかったので、水やりがてらしばらく眺めてしまいました。

そして、お楽しみは、もちろん粘り。粘り強く、夏を乗り越えるのだ。

今日も15時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
×
×